k金和铂金的区别到底是什么呢?

全部答案

  •   我从以下几点给LZ讲讲K金和铂金的区别吧!~
    金属区别
    铂金(Platinum,简称Pt)是一种天然纯白的白色贵金属。其天然而成的纯白色泽永不褪色,任岁月境迁依然历久弥新,恒久不变。铂金专有标志----铂(铂金) 或Pt950,Pt990(足铂),Pt999(千足铂)数字表示铂金纯度(含铂量)的千分数
    “K金”(Gold)为合金: 举个例子吧,如18k金:由75%的黄金及25%的其它金属混合而成。
      18K金专有标志----Au750/G750/18K/金750(其中Au,G都是的标志)市面上有很多不同颜色的K金,如白色K金,彩色K金,黄色K金等,是金属混合而成的颜色。
    所以,在化学元素上铂金是Platinum,而市面上的“k金”是Gold。

    稀有度
    铂金是一种天然、稀有的贵金属,全世界铂金的储量稀少,约只有黄金的三十分之一,在全球也只有在极少的地方才能开采,而开采工序复杂;提炼时间较长,所以铂金是世界上最珍贵稀有的贵金属。

    “k金”就是不纯的黄金,是黄金和钯金或镍、银、铜、锌等金属熔炼而成的混合物。所以稀有度和价值上要低于黄金和铂金。

    耐久度
    铂金的密度和重量令它比其它首饰用金属更耐久。
      所有贵重金属都会留下划痕,铂金也不例外。但是,铂金上的划痕只是移动了金属,不会减少它的体积。
    而k金是不纯的黄金,黄金上的划痕会带来磨损,减少黄金的体积。
    这样,LZ明白两者价格相差如此之大了吧!。

    张***