钯金和铂金的区别?

好评回答
    铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属。只有铂金才可以称为白金,不是所有的白色金属都是铂金。
    钯金作为稀有白色贵金属,其独特的气质备受全球关注,它承袭不断演变的装饰风格,正在成为新钯金生代的新宠。

    1***

其他答案

  • 铂金的表示是pt,钯金的标志是pd,如果lz还想了解更多的知识,可以参照国际铂金协会官网

    米***

  •   钯金(palladium)是铂系金属之一,在矿物分类中,铂系金属包括钯、铑、铂等。它们多数都经黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。而且在国际贵金属现货,期货交易行情中有钯金、黄金、铂金、银四大交易品种。
    钯金是铂族的一员,银白色,符号Pd,比重12,轻於铂,延展性强,比铂稍硬,不溶於於有机酸,冷硫酸或盐酸。
      但溶於硝酸和王水。常态下不易氧化和失去光泽,温度400℃左右表面会产生氧化物,但温度上升至900℃时又恢复光泽。目前钯比铂便宜,首饰业界拿来单独使用,或作为金、银、铂合金的组成部份。有时参入一些钌,来增加其硬度。市场上常见金,钯的K金和铂、钯的合金。
       钯金的颜色、外观与铂金似,金属光泽。熔点为1555℃,硬度4—4。5,相对密度12,轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下在空气中不会氧化和失去光泽。 钯比较稳定,能耐酸的侵蚀。
      钯金几乎没有杂质,纯度极高。钯金的纯净还十分适合肌肤,因为与其它金属内含有杂质不同,钯金不会造成皮肤过敏反应,国际首饰业界开始加工钯白金,使之作为首饰和装饰艺术品之用,并且逐渐形成时尚潮流。 国际上钯白金饰品的戳记是或的字样,并以纯度之千分数字代表之,如pd900表示纯度是900%,钯白金饰品的规格有pd1000、pd950、pd850。
      首饰的钯金产品享有与铂金同等的优质售后服务。 铂金∶ 铂金(Platinum,简称Pt,银灰白色,比重21。35,熔点1700℃,摩氏硬度4 - 4。5度,化学性稳定,除王水以外不受酸碱腐蚀。),是一种天然的白色贵金属。根据国家贵金属首饰标准,只有铂金才可以称为白金。
      另外,只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有铂金的专有标志——铂(铂金,白金)或Pt。 白色K金,英文White Gold,主要成分是黄金,由于加入其他金属后呈现出白色,因此它是黄金和其他金属的混合体,而不是铂金(白金)。 区分铂金和其它白色金属最直接的方法是寻找铂金专有标志。
      根据规定,每一件铂金首饰的背面或内圈上面都必须刻有铂金的专有标志:铂(铂金,白金)或Pt,并在标志后带有表示铂金纯度(含铂量)的千分数,如铂(铂金,白金)950,Pt950。同时在铂首饰的产品标签中应标明中文,例如铂950或铂(Pt)950。
      认明铂金专有标识就能够给你带来铂金品质的保证。 2009年11月1日开始正式实施的《GB 11887-2008 首饰 贵金属纯度的规定及命名方法》对铂金的新规定: 1。 增加了铂首饰的纯度范围 铂及其合金的纯度范围:纯度千分数最小值/‰包括850、900、950、990(999) 只有纯度千分数最小值/‰为990或999可称为足铂、足铂金、足白金或者千足铂、千足铂金、千足白金; 2。
       修改了命名和标识方法 铂首饰的纯度印记的表示方法:纯度千分数和铂(铂金,白金)或Pt的组合。例如:铂(铂金,白金)900,Pt900 。

    小***