白金和铂金的区别,有谁知道呢?

好评回答
      首先,不是所有的白色金属都是铂金!
    铂金是一种天然的白色贵金属,俗称白金。它的白色光泽是天然由内而外的。
    “白色K金”,却是由75%的黄金与25%的其他金属混合而成的,25%更多是银的时候则呈现为白色。
      第二,购买铂金请认准Pt标志!
    大家在购买铂金的时候一定要认准Pt标志。因为根据国家规定,只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有铂金的专有标志——铂或Pt。
    在购买时,最简单的鉴别方法就是拿到首饰后翻过来看上面有没有Pt标志。
    了解了以上两点,就能保证你不会再被误导,购买到真正的铂金首饰啦!!

    少***

其他答案

  • 铂金和白金是一样的哦!铂金的标志是PT

    2***

  • 铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属。只有铂金才可以称为白金,不是所有的白色金属都是铂金。

    1***

  •   钯金(palladium)是铂系金属之一,在矿物分类中,铂系金属包括钯、铑、铂等。它们多数都经黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。而且在国际贵金属现货,期货交易行情中有钯金、黄金、铂金、银四大交易品种。

    钯金是铂族的一员,银白色,符号Pd,比重12,轻於铂,延展性强,比铂稍硬,不溶於於有机酸,冷硫酸或盐酸。
      但溶於硝酸和王水。常态下不易氧化和失去光泽,温度400℃左右表面会产生氧化物,但温度上升至900℃时又恢复光泽。目前钯比铂便宜,首饰业界拿来单独使用,或作为金、银、铂合金的组成部份。有时参入一些钌,来增加其硬度。市场上常见金,钯的K金和铂、钯的合金。
       炒金如何赚钱专家免费指导 银行黄金白银TD开户指南 银行黄金白银模拟交易软件 集金号桌面行情报价工具 钯金的颜色、外观与铂金似,金属光泽。熔点为1555℃,硬度4—4。5,相对密度12,轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下在空气中不会氧化和失去光泽。
       钯比较稳定,能耐酸的侵蚀。钯金几乎没有杂质,纯度极高。钯金的纯净还十分适合肌肤,因为与其它金属内含有杂质不同,钯金不会造成皮肤过敏反应,国际首饰业界开始加工钯白金,使之作为首饰和装饰艺术品之用,并且逐渐形成时尚潮流。 国际上钯白金饰品的戳记是或的字样,并以纯度之千分数字代表之,如pd900表示纯度是900%,钯白金饰品的规格有pd1000、pd950、pd850。
      首饰的钯金产品享有与铂金同等的优质售后服务。 铂金∶ 又称纯白金、正白金或真白金。但这些称呼并不合理,并且容易与白色金混淆。它的符号是Pt,银灰白色,比重21。35,熔点1700℃,摩氏硬度4 - 4。5度,化学性稳定,除王水以外不受酸碱腐蚀。
       纯铂比较柔软,加入钌、铑、钯等金属会增加其硬度。南美印地安人早在15世纪前就制作铂金首饰,欧洲人迟至19世纪中叶以后才开始采用,目前日本为铂的最大消费。

    襄***