跆拳道中是什么样级别的人才可以穿黑色的道服

全部答案

  •   跆拳道根据练习者的水平分为十级和九段,初学者从十级开始逐渐升至一
    级,然后在入
    段,段位越高表明水平也越高,最高段位达九段。从十级到一级是初学者
    的等级标准,
    用白、黄、绿、蓝、红等色带表示。
      进段以后都以黑腰带表示,一段至三
    段被认为是黑
    带新手的段位,四段到六段属于高水平的段位,七段到九段是授予那些有
    很高学识造诣
    的杰出人物或对跆拳道运动有杰出贡献的人。
      黑带的段位是通过黑带上的
    特殊标记区分
    的。
    跆拳道的级和段(品)
    白带:10级 白黄:9级
    黄带:8级 黄绿:7级
    绿带:6级 绿蓝:5级
    蓝带:4级 蓝红:3级
    红带:2级 红黑:1级
    黑带(品带):1段--9段
    跆拳道腰带颜色:

    白带
    没有色彩,代表练习者没有任何跆拳道的知识,一切从零开始。

    黄带
    大地的颜色,代表就象植物在泥土中生根发芽一样,练习者在这个阶段要
    打好跆拳道的
    基础。
    绿带
    植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂
    蓝带
    天空的颜色,代表随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐步成熟, 就象
    大树一直向着
    天空生长
    红带
    危险的颜色,代表练习者要注重自我控制和阻吓对手
    黑带
    与白色相反,代表练习者跆拳道技术的成熟和专业。
      黑色也象征了跆拳道
    黑带不受黑暗
    和恐惧的影响

    不过现在的段位基本上都变质了,只要你有钱要什么位有什么位。

    刘***