甲乙丙.这三个字多少笔划?

全部答案

  •   总共是11笔画。
      甲字是5笔画,乙字是1笔画,丙字是5笔画。
      5 1 5=11(笔)
      甲:
      1、天干的第一位,用于作顺序第一的代称:~子。花~(六十岁的人)。

      2、居于首位的,超过所有其它的:~等。
      3、古代科举考试成绩名次的分类:一~(名为“进士及第”);二~(名为“进士出身”);三~(名为“同进士出身”)。
      4、古代军人打仗穿的护身衣服,用皮革或金属叶片制成:盔~。
      ~兵。~士。
      5、现代用金属做成有保护功能的装备:~板。装~车。
      6、某些动物身上有保护功能的硬壳:龟~。
      7、手指或脚趾上的角质硬壳:指~。
      8、旧时户口编制单位:保~。
      ~长。
      9、植物果实的外壳:~坼(外表裂开)。
      10、古同“胛”,肩胛。
      乙的解释:
      1、天干的第二位,用于作顺序第二的代称。
      2、指代一方:甲方~方。

      ~型脑炎。
      3、中国古代乐谱的记音符号,相当于简谱“7”。
      4、姓。
      丙:
      1、天干的第三位,用作顺序第三的代称。
      2、火的代称(五行中“丙”、“丁”属火):付~(把信件等烧掉)。

    我***