1.3L和1.5L有什么区别?

在驾驶起来有什么区别吗?

好评回答
    1.3L和1.5L,是指汽车排量。
    汽车排量:是指汽车发动机的工作容积,即汽缸行程乘以汽缸直径乘以汽缸数目,即气缸容积×气缸数=排量。
    我国轿车级别的划分是根据排量的大小来决定的。微型轿车的排量小于等于1.0L;普通级轿车的排量在1.0—1.6L范围内;中级轿车的排量在1.6—2.5L范围内;中高级轿车的排量在2.5—4.0L范围内;高级轿车的排量则大于4.0L。
    或者说,汽车的排量是汽车发动机的气缸容积。通常排量大,单位时间发动机所释放的能量(即将燃料的化学能转化为机械能)大,也就是“动力性”好,就好象一个十多岁的男孩与一个健康的成年人相比,当然是成年人干体力活效率更高。
    因此, 1.5L的动力比1.3L更强劲!驾驶起来更流畅!

    东***

其他答案

  • 哇!这个浏览数好高!
    2楼的说的很全了,不过1.5L比1.3L更耗油哈.
    健康的成年人比十多岁的小孩要多吃饭哦:)

    y***

  • 动力不一样啊
      发动机估计也不相同   要看是什么车 才好详细说

    我***