什么是液体壁纸?液体壁纸好不好?

全部答案

  •

    什么是液体壁纸?液体壁纸是一种新型艺术涂料,也称壁纸漆和墙艺涂料,原名云彩涂料,属于建筑装饰涂料范畴,是以高分子聚合物乳液和云母珠光钛颜料再加上各种助剂精制而成的一种高档装饰涂料。
      那么液体壁纸好不好?下面就跟随装修之家装修网小编一起来了解一下吧。

    液体壁纸好不好?

    液体壁纸优点:

    1、吸音隔音

    液体壁纸的微细孔能够极大地减弱空气中声波的传播,所以,它的吸音隔音效果非常显著,它的效果相当于同等厚度的水泥沙浆和石板的2倍以上。

    2、防火阻燃

    液体壁纸由无机材料组成,因此不燃烧,即使发生火灾,也不会冒出任何对人体有害的烟雾。
      当温度上升至摄氏1300度时,只是出现熔融状态,但不会产生烟、火。

    3、寿命长久

    只要不是故意的人为破坏,洛可可除醛生态液体壁纸可保持15-20年持久如新,使用寿命远远超过传统的油性涂料和壁纸。

    4、传导系数大

    液体壁纸的热传导系数比水泥砂浆的热导率提高了2倍,内墙用壁材的热传导率则提高了6倍,能达到室内恒温、冬暖夏凉的效果。

    5、保护视力

    液体壁纸采用无机颜料调色,色彩明快而柔和。
      能使墙面反射的光线自然柔和,人不容易产生视觉疲劳,并能有效减弱紫外线的反射,从而起到保护视力的作用,对保护儿童、青少年学生视力来说尤其重要。

    6、便于保养

    液体壁纸不粘油不沾灰、耐酸碱耐擦洗,不易污损,便于平常的保养;可直接用水清洗或擦拭,不褪色、不发暗。

    液体壁纸缺点:

    1、造价高

    液体壁纸的天然的原材料利用导致了液体壁纸造价相对较高,所以在家居装饰中,考虑到造价的问题,一般都只是用液体壁纸做局部装饰。

    2、施工难度大

    液体壁纸的施工难度比较大,不仅是对墙面的要求比较高,施工周期也比较长。
      所以如果家中要使用液体壁纸作为家庭的墙面装饰材料的话,就要请专业的施工团队来做。

    以上就是小编为您带来的 什么是液体壁纸?液体壁纸好不好? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于什么是液体壁纸有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道!!!

    手机扫一扫 装修无烦恼——装修课堂(微信号:zxzhijia)。
      关注微信公众号每天都可以获取更多的装修知识、装修案例、更多装修公司等你来挑,装修之家-最受消费者喜爱家庭装修招标平台。

    打开微信,扫描二维码,关注“zxzhijia”,获取更多装修资讯。

    咔***