汽车发动机大修需要什么材料

大修

全部答案

  •   汽车大修就是大修发动机,换活塞,换瓦,膛缸,和磨轴。
      需要换的东西具体视损坏程度而定。

      机械部分:大修包,气门进排气各一套,活塞环一套,缸套一套4个(如果是4缸发动机)止推片两片,活塞4个,
    冷却系统部分:水泵(泵叶腐蚀或者水封有渗水现象),发动机上下水管,大循环铁水管,小循环胶管,节气门水管(有老化发胀就必须更换)
    燃油部分:喷油嘴上下油环,汽油滤
    点火部分:高压线路是否有发胀或者漏电有则更换,火活塞,
    进气部分:空气滤,
    其他辅料:防冻液,机油,机油格,化清剂,发动机金属清洗剂或者全能水
    待检部件:缸盖是否腐蚀或者不平,曲轴,凸轮轴,正时皮带张紧轮,正时皮带调整轮,正时皮带,外部发动机皮带及调整轮,摇臂或者摇臂轴,如果是液压挺杆的加多检测液压挺杆,
    大修包里面包括了缸垫和各类油封,气门室盖垫,气门油封等和垫片等东西
    项目是:大修发动机,外加工缸盖平面,清通水箱、磨气门,镶缸套,压活塞,
    清洗油电路,保养马达、保养发电机,。

    m***