李娜出家怎么会有2个法名?

歌星李娜出家后,怎么会有2个法名,一个是【耀一法师】,一个是【释昌圣法师】哪位师父和师兄给指点一下?南无阿弥陀佛。

全部答案

  • 李娜只有一个法名—昌圣。您所说的耀一法师另有其人!

    耀一法师 耀一法师,俗姓张,1968年出生于四川成都。自幼能歌善舞,酷爱艺术,长大后考入艺术学校,学习六年。毕业后分配到四川艺术剧院。98年被评为四川省先进工作者,同年获得四川省戏剧一等奖。法师出家后即就读于四川佛学院,本科毕业后读研,之后又去闭关实修,打下了扎实的佛学和修持功底。法师认为,弘法利生有百千法门,她根据自身的特点和优势,发大心愿,用音乐艺术的形式把佛法传播给大众,在社会各界获得了不俗反响.
    耀一法师俗姓张,所以并非李娜,李娜是昌盛法师,这两位都是艺术工作者,都有天赋的歌喉,一样打动人心的震撼,耀一法师出家前为戏曲工作者,昌盛法师留下了很多经典作品《青藏高原》、《嫂子颂》等等。

    我***