食品生产企业要符合哪些基本的生产要求?

好评回答
      国家实行食品生产许可制度。食品生产企业要向县级以上地方质量技术监督部门申请取得食品生产许可证,在符合食品安全标准下,并符合下列要求:1。 具有与申请生产许可的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。
      2。具有与申请生产许可的食品品种、数量相适应的生产设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防绳、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施。3。 具有与申请生产许可的食品品种、数量相适应的合理的设备布局、工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物品、不清洁物品。
      4。 具有与申请生产许可的食品品种、数量相适应的食品安全专业技术人员和管理人员。5。 具有与申请生产许可的食品品种、数量相适应的保证食品安全的培训、从业人员健康检查和健康档案等健康管理、进货査验记录、出厂检验记录、原料验收、生产过程等食品安全管理制度。
      6。 法律法规和国家产业政策对生产食品有其他要求的,应当符合该要求。

    赵***