关于近视情况的调查,及其原因的分析,作文怎么写

全部答案

  •   眸了近视训练五步法(训练需要达到的要求):1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事,要使用读写远镜。注释:保证坐姿端正的情况下,镜子越高越好,一天保证1-2个小时大镜子训练、作业多要全部在大镜下完成2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
      注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。
      而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视注释:这条家长同样要严格要求孩子做。

    冯***