业务的根本是什么

当一个业务的第一步怎么找市场,比如保险代理

全部答案

  • 以人为本 要做业务线学会做人 尤其是保险行业 除非你已经有很好的人脉网

    只***

  • 第一步边学边做,因为你的业务还不熟练,先从熟人做起;第二步转介绍,每做成一个要求转介绍;第三步嘴、腿要勤开拓陌生市场。

    强***

  • 我觉得是专业吧,先把自己专业起来,你才有迈出第一步的可能性,找客户的时候才能帮他们解决实际的问题。从心做起,是本着一颗帮助人的心去经营自己的工作,这样自己做起来也开心,得到帮助的人也会高兴。纯属个人意见,希望对你有用。

    张***

  •   说真话或者说真实的保险市场情况,那就是用你的人脉,从熟人圈做起,
       当然首先你要清楚的知道你做的是什么险种,这些险种都有什么功能,承保的条件是什么,分别适合什么类型的人(需要明白的是,上面的专业知识在实际的展业中作用不大,越是小城市专业知识的专业越是不大),但如果什么专业知道都不懂,那也是寸步难行。

       了解了保险业务基本的专业知识过后,就是发挥你人脉关系的时候了,有相当一部分顾客买保险是看关系看面子的,而并不是他真正需要这份保险。
       第一,就要找生小孩的客户,肯定是会买的,虽然孩子是最不需要保险的人,但实际情况却是孩子都是拥有保险的人,而且通常是家庭中拥有保险最多的人;
       第二,找需要你提供帮助的人,因为你能帮上他们的忙,他们肯定是会从你手里买保险的,不要觉得不好意思,大部分保险都是这样卖出去的;
       第三,紧紧抓住能够为你提供转介绍的人,他们是你以后保单的来源地;
       但是说实话,保险不好做,或者说是保险很难做,如果你说真话就卖不出去保险,如果你说假话保险卖出去了,在客户发现上当了的时候你被骂是跑不掉了。

        祝保险事业顺利、成功!!

    慵***

  •   首先你要会挖掘客户的兴趣,找到好的切入点,销售过程中不可以太过黑Sell,要学会聆听了解清楚客户的真实想法;至于销售渠道有很多,建议先通过电话营销会好点。最后要记住勤奋坚持、勤奋坚持、再勤奋再坚持
    要分清什么是主要的,什么是次要的。
      首先,你要搞清楚,你是保险代理人,是在为保险做事,那么对保险就该很清楚,要对保险的条款、责任、除外责任,对保险公司有利的一面,对保险公司不利的一面,客户对保险公司的看法,普遍心理掌握的清清楚楚,这才是做好保险代理的关键,否则当保户向你提出问题的时候,你不能真正站在保险公司的角度上给保户一个满意的答复,就会出现保户说你是骗子的现象,归纳的说,你首先要做一个保险业务通这是第一步;第二,你要学习一些攻关技巧,和心理学,要把客户科学的分类。
      掌握对待不同客户的学问和知识,就是不做保险业务的话,你也能和这些人交朋友,以交朋友的心态和能力面对他们,这样双方就都感觉的很轻松,很愉快,关系就不那么的生硬,再做起业务来也相对的容易些。第三,要有一颗平衡的心态,做什么事那么容易呢,要坚定你的信心和选择,如果出现困难就后退,那么你什么行业,什么职业都做不好的(万事开头难吗)请记住:“坚持就是成功”第四,把上面那些朋友和你讲的做法更多的去实践,自然你就会逐渐的成熟起来的,信心也是逐渐形成的。
      保险事业大有作为,你初始的选择是正确的,希望你会坚持并走向成功!
    希望对你有用!。

    李***