写一篇关于元旦的作文

 补充 : 还有其他的作文吗  要元旦的

全部答案

  •   欢庆元旦
      今天,是元旦节。同学们都早早得来到了学校。一进教室,就可以看到“欢庆元旦''四个大字坐落在黑板的正中央。教室里的桌子摆成了u字形,桌子上放满了好吃的好喝的,还放了几多含苞待放的玫瑰花,使我们的教室更美丽更加有气氛了。
       “现在联欢会正式开始了!”主持人讲到。 有弹吉他的,有拉大提琴和拉小提琴的,有说相声的,以打快板的,有唱歌的,真是应有尽有。但令我印象最深刻的还是弹琵琶着项节目。“下面,由彭月欣为大家演奏琵琶。”彭月欣迈着步子走到了教室中间,并坐了下来静静的弹,当她弹到令一首曲子时,哪声音好像百鸟争鸣,哪曲子真是清脆动听。
      她弹的时候仿佛融入到了里面。她的曲子弹的既流畅又优美,我的身心都陶醉其中了。不一会,彭月欣的演奏完毕了。啊!听这一首歌,我的脑海中的烦事、愁事,都抛到九霄云外了,听着一首曲子,我仿佛获得了无数精神上的粮食,真是百听不厌。我们班梅表演完一个节目,台下的小观众,都回响起一阵热烈的掌声。
      轮到我上场了,彭驿航竟然把我的名字念成赵鑫,下面的同学说:"错了,是赵甲,不是赵鑫",彭驿航不好意思说:"念错了,下面是赵甲为我们表演魔术"。我上场了,但是我的心怦怦直跳,心里想,:"千万不要演砸了"。没有想到竟然一次成功,同学们看的目瞪口呆,之后大家都跃跃欲试都想试一试,可惜都演砸了。
       节目快接近尾声了,我们女生一齐演唱了一首“隐形的翅膀”,博得众人的热烈的掌声。随后,男生又助兴,为我们演唱了好几首歌。可以说,他们把嗓子都喊哑了。我们即兴表演,连老师都克制不住参加进来了。一会儿,郭校长进来,我们敬过礼后接着唱,郭校长在旁边津津有味得听着,丝毫没有厌倦。
      我们高兴极了! 最后是拜年,龙廷微大大方走上讲台,对陈老师行个队礼,说:“祝陈教师新年快乐!”他又对同学们拱拱手,弯弯腰拜拜年。 不知不觉2个小时过去了,联欢会也结束了! 元旦结束之后,我们还是意犹未尽。虽然我们装饰得不行,但我们那种活泼的歌声,同学的友谊,是别的班不能相比的!
    有等一下
    元旦那天,别的小朋友都跟着自己的爸爸妈妈一起出去玩,而我却不能出去玩,因为我的爸爸妈妈是做服务行业的,没有节假日,过节还得照常上班,我只能跟爸爸妈妈一起到门市上去。
       爸爸妈妈又要出去送货,平常是我守门市,可这天婆婆没有来上班,所以就没有人看门市了,爸爸妈妈正愁着。我见了,对妈妈说;“让我来看门市好吗?”爸爸妈妈爽快的答应了。并叮嘱我说,看门市看起来很简单,但要把门市要看好不是一件简单的事,每一件货物要不被丢失,有打电话的就要接,问他是哪个厂?要什么货?要多少?怕我记不住,就叫我写在纸上。
      还要看看有没有人来买东西,如有,就叫他等一会儿,说我不知道价格,告诉他爸爸妈妈很快就会回来。 爸爸妈妈刚走一会儿就来了一个电话,我急忙跑过去接电话,我首先说了一声:“喂!您好!请问您是哪位?需要些什么?我爸爸妈妈现在出去了,您有什么事给我说吧!”我把他说的话全都写在一张便签纸上。
      过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我给妈妈说;“刚才有位叔叔打电话说他们要买东西。”我把那张便签纸给了妈妈,爸爸妈妈用最快的速度送去那位叔叔所需要的东西。他们回来非常高兴,爸爸说:“我们刚到那去时,那位叔叔说,你的女儿真乖,接电话非常有礼貌,问得很仔细。
      ”我听完爸爸说的话,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。 这个元旦节我过得十分高兴!非常有意义!我不再羡慕那些出去玩的孩子了。
      庆元旦 12月31日上午,我们班级举行了“庆元旦”联欢会。

      你瞧,教室里好一派节日气氛!远远望去就能看见五颜六色的彩带和灯笼,好看极了。
      联欢会上,同学们表演了许多丰富多彩的节目。有的表演了优美的舞蹈,有的唱了动听的歌曲,有的表演了可笑的小品,还有的同学参加了有趣的活动。

      使我最难忘的是踩气球游戏。我和明明是绿队,另两队是红队和黄队。我们一条腿被绑在一起,上面拴着一一只气球。比赛开始了!我对明明说:“先踩红,后踩黄!快!”我们迅速向红队移去,啪!哈哈!红队被干掉了。可是好景不长,只见黄人向我方移来,我们快速离开了,黄队看见到手的“肥肉”飞了,气得脸色发紫,向我方扑来。
      我们和黄队顿时踩成一团,倒了下去。我们又挣扎起来打斗。后来我们又再一次倒了下去,连我的眼镜也飞出去了!就在这里,我趁乱一抓,气球炸开了,我方终于胜利了!。

    沈***