请问汽车水箱漏水怎么办?

全部答案

  •   一位修车师傅介绍:如果已经更换了新的水箱,还存在漏水的情况,车主应该:检查水箱盖是否已经扣紧;试灌气入水箱,看看水箱的水受压时是从哪个位置渗出来的,再决定修复方案;拧开发动机加机油的盖子,看有无机油乳化痕迹(冲床或销蚀现象),如果有,拆开发动机更换缸垫。

      如果汽车在行驶过程中,因汽车震动或车辆事故导致水箱水管破裂漏水时,可依据具体情况采取措施:漏水处裂缝不超过1mm或孔洞直径不超过2mm时,可往水箱中加入一瓶水箱强力堵漏剂;如果没有携带止漏剂,当个别散热管发生轻微漏水情况时,可将烟丝放入水箱内,利用水循环压力,让烟丝堵塞在散热管的漏水处;如果水箱散热管漏水较严重,可将漏水的散热管从漏水处剪断,用涂上肥皂的棉花团堵住被剪断的散热管,用钳子把被剪断的散热管头部夹扁再卷边压紧即可止漏;橡胶管接头漏水,可及时用螺丝刀将橡皮管接头卡子在橡皮管接头缠几道,而后用钳子拧紧。
      如橡皮管损坏,可用胶布把破裂之处包扎紧做应急使用。大林。

    一***