英语教育本科毕业论文怎么?

英语教育本科毕业论文怎么写

全部答案

  •   随着世界经济与全球化的发展,英语已经成为主要的世界通用语,被更多的非母语使用者使用。在经历了从古英语、中世纪英语到现代英语的历史变迁后,英语这一语言已经与最初的起源有了很大的差异,并且形成了很多地方性的变体,其中一些变体已经被制度化和标准化,例如:新加坡英语,印度英语,尼日利亚英语等。
      目前,关于英语作为世界语及英语变体的问题受到了广泛的关注,相关的研究也吸引了越来越多的语言研究者加入其中。在英语变体的语音变化方面,教学研究主要集中在对于不同语音的特征进行分析来促进英语交流。许多研究是关于不同英语口语的相互理解性。与此同时,研究者和教育者也建议英语语音教学的目标应从“母语标准”转移到“可理解性标准”。
      关于“可理解性”的教学法研究,一些学者主张接触不同的英语口音,还有一些学者建议采用“世界语核”。以上绝大多数研究是在西方国家进行的,在中国的类似研究还很少。中国大学的英语语音教学主要是局限在教室里。尤其是对于非英语专业学生,英语交流主要是在同学及与老师之间进行。
      在这种情况下,可能影响“可理解性”的语音问题就会在语音教学的过程中被忽略。由于教师在教学中起着很重要的作用,教师对待不同英语口音的态度及他们的语音教学策略很值得研究。本文的主要研究目的是:调查大学非英语专业英语教师的对待不同英语口音的态度、语音教学目标和策略;反映目前大学非英语专业的语音教学现状并针对目前语音教学中存在的问题提出相关的建议。
      本论文共六个部分,包括引言、文献综述、研究方法、结果与讨论,最后是全文的结语部分。调查结果显示:一、大多数教师认为英音或美音为英语的标准发音,其它英语口音为非标准发音。二、关于语音教学目标,大多数教师认为语音教学目的是让学生掌握英音或美音,并且英语语音教学是为了促进与母语使用者进行交流。
      三、教师的英语口音与教师期望学生学习的口音之间存在正相关性。四、在教学策略上,多数教师更加侧重于消除学生语音中母语的影响,而不是注重训练学生的语言交流能力。根据调查结果,作者提出了对于语音教学的建议,并且指出本研究存在的不足以及今后的研究方向。
      希望本文对英语语音教学有所贡献,并能够引起更多学者对英语作为世界语、英语口音及英语语音教学的关注与研究。

    怎***