一道历史选择题

1861年俄国亚历山大改革的主要目的是什么?
A.维护沙皇统治
B.解放农奴
C.增加对外扩张的力量
D.发展资本主义
我选的A答案上是D,为什么?

好评回答

其他答案

  • A是改革的根本目的。
    D是改革的客观作用.

    断***

  • 1861年俄国废除农奴制改革,是沙皇自上而下实行的资产阶级性质的改革.

    余***

  • 1861年改革是一场自上而下的改革运动.它的性质可以说是资本主义的性质.但这次改革是由封建王公倡导的.其目的也是为了维护沙皇统治.我的观点是选A,如果答案是D,那么有两种可能:一是答案错了;一是我的理解有误.

    你***

  • 书上应该有一句话说俄国参加克里米亚战争搞得财政危机,那皇帝不急啊,得整点钱吧,怎么整钱呢?发展资本主义吧。怎么发展资本主义呢?把落后的封建因素都除掉吧。让皇帝去除封建落后因素怎么去啊?废农奴吧。反正不痛不痒的。再扬言农民能得到一块土地,但得花高价买不是?就是整钱。A项是根本目的,假如题目没问根本目的最好不要选根本目的,除非其他三项错的一塌糊涂。

    恋***