海参鲍鱼含嘌呤高?

海参鲍鱼含嘌呤高吗

好评回答
    你好。海参中含嘌呤不高,100克含50毫克左右。在食物中处于中等水平。中医认为海参具有补肾益精、滋阴健阳的功效。用来治疗虚证,增强机体免疫力的。而痛风是由于体内湿热停滞关节阻滞气血导致疼痛的。属于实证,本来气血就盛服用海参又补养身体,故引起复发
               虽然嘌呤不高,从西医角度来说可以吃,但从中医角度来说应当避免食用。还应减少干豆类,内脏,酵母和胚芽类的摄取.油腻食物还应戒饮酒。

    爱***

其他答案

  • 海参中含嘌呤不高,在食物中处于中等水平。  以下列举了一些高嘌呤食物。  (1)豆类及蔬菜类:黄豆、扁豆、紫菜、香菇。  (2)肉类:家禽家畜的肝、肠、心、肚与胃、肾、肺、脑、胰等内脏,肉脯,浓肉汁,肉馅等。  (3)水产类:鱼类(鱼皮、鱼卵、鱼干以及沙丁鱼、凤尾鱼等海鱼)、贝壳类、虾类。  (4)其它:菠菜、酵母粉、各种酒类,尤其是啤酒。

    绯***

  • 这些海产品含有嘌呤的量都是很高的还有其他高蛋白食物也是一样的.现在要限制高蛋白食物动物内脏海鲜破等控制或不用.可以配合中药补气血治疗.

    x***