哈利波特第四集叫什么名字

如题

好评回答

其他答案

  • 这个找我就对了!叫哈利波特与火焰杯。

    跳***

  •      哈利波特系列的第四集叫《哈利波特·火杯的考验》
    剧情简介:
       故事的一开始回溯到50年前的一场灭门案﹐Riddle一家三口在毫发无伤的情况下被发现吓死在屋内﹐原本镇民们还怀疑是Riddle家的园丁Frank所下的毒手﹐但在证据不足的情况下﹐Frank获无罪释回﹐之后的五十年内﹐不论那栋房子换了多少主人﹐Frank还是一直守着园丁的岗位。
         现年77岁的Frank虽然年迈体衰﹐但还是受雇守着这间房子﹐这一晚他因为脚痛由睡梦中醒来﹐发现屋内的房间亮着﹐以为是附近的小孩又来找他的麻烦﹐为了一看究竟﹐他杵着拐杖走到那间房门外﹐赫然听到两个人的不寻常对话﹐除了讲一些杀人的动机与计划外﹐话中还参杂着一些他听不懂的奇怪行话(例如:麻瓜﹑魁地奇等字眼)﹐其实他遇到的不是别人﹐正是元气大伤的Voldemort及墙头草Wormtail﹐他们两人正谈论着之前杀害魔法部员工Bertha Jorkins的事以及未来杀害Harry的计画﹐Frank在还没弄清楚状况时就被发现躲在房外偷听他们的谈话﹐他也因此步上五十年前Riddle一家三口的后尘﹐惨死在Voldemort的手下。
         就在Frank遇害的同时﹐200哩外的Harry也在此时因额头疤伤的巨痛由睡梦中惊醒﹐巧的是﹐Harry也梦见了Frank遇害的始末并听到Voldemort与Wormtail的对话﹐只是他不明白为什么他的疤伤会这么疼痛﹐难道是种不祥得征兆吗?他想问问其它人的意见﹐但想想又觉得Hermione与Ron都不妥当﹐毕竟他们见识还不够广﹐如果要问Dumbledore﹐又未免太小题大做了一点﹐那德斯礼一家就更不用说了﹐问他们与魔法相关的问题简直是自找麻烦﹐Harry纳闷了很久才想到干爹Sirius Black﹐或许他丰富的阅历可以提供一点意见也说不定﹐就这样Harry提笔写了一封信问候Sirius﹐顺便告诉他自己的近况。
         魏斯礼太太为了慎重起见﹐特别用麻瓜的邮务系统寄了一封信给Harry的姨妈及姨丈﹐希望他们能答应让Harry住到魏斯理家﹐并一起去参观世界杯Quidditch比赛。姨丈虽不愿看到Harry称心如意﹐但为了快点甩掉Harry﹐他只好免为其难的答应让魏斯理先生来接走Harry。
         魏斯理们来接Harry的当天﹐德斯礼一家全体都战战兢兢的﹐深怕一个不小心﹐有人又长个猪尾巴或变成充气气球。   魏斯理父子利用Floo Powder由烟囱口出现时却发现受困在封死的壁炉中﹐等魏斯理先生用魔法打开炉口时﹐德斯礼一家连同屋内的摆饰全蒙上了一层灰﹐也把他们三个麻瓜吓得半死。
      调皮的双胞胎Fred和George还故意让达力吃了『Ton-Tongue Toffee』﹐让达力的舌头长成四?粘ぉo如同蟒蛇一般﹐吓得达斯礼一家歇斯底里﹐几近疯狂。   Harry到了魏斯礼家时欣然见到Ron的大哥和二哥﹐能够再次回到Burrow见到可爱的魏斯礼一家还有好友Hermione﹐Harry此刻觉得再幸福也不过了。
         隔天一早天还没亮﹐Harry﹑Hermione﹑和魏斯理一家就动身前往举行世界杯的场地﹐他们利用一种名为『Portkey』的空间转换器抵达会场﹐在那里Harry第一次见到那么多巫师们齐聚一堂﹐巫师们为了避免引起麻瓜的侧目﹐纷纷挖空心思的乔装自己﹐效果却往往是欲盖弥彰﹐非常有趣。
         Harry在营区里遇到了不少同校的同学和他们的家长﹐也见到了魔法体委会的委员会Ludo Bagman及Percy在魔法部的老板Barty Crouch﹐他们在与魏斯礼先生闲聊时谈到有关Berths Jorkins失踪的事﹐但Bagman似乎毫不在意﹐反而差一点就说溜了嘴﹐把下学期Hogwarts将举办的大事提前曝光了﹐让还在就学中的Harry及魏斯理兄弟都觉得相当好奇。
         随着夜晚的来临及锣声的响起﹐比赛终于要开幕了﹐大家都怀着兴奋的心情往会场移动﹐准备见识这场爱尔兰对保加利亚的精彩比赛。   Harry跟着魏斯理先生走到他们看赛的位子﹐在那里他们遇见了Barty Couch的家奴Winky﹐她独自一个人坐在位子上替主人占位子﹐还和Harry聊起了Dobby的近况。
      一起在顶层包厢内的还有Draco以及他爸妈﹐虽然Malfoy一家的出现有点扫兴﹐但比赛的开始马上让所有人忘了他们的存在。   世界杯Quidditch的开场如同一般世界级的球赛一样﹐由两队的吉祥物(爱尔兰的妖精Leprechaun及保佳利亚的Veela)先开场表演﹐等大家情绪跟着被炒热后﹐两队队员及裁判接着入场开始比赛。
         爱尔兰队的合作无间让他们频频得分﹐但保佳利亚队的超级明星球员Viktor Krum却表现得无懈可击﹐硬是在双方比数拉大前取走Snitch﹐使保佳利亚队得以10分之些微差距小输爱尔兰队﹐Viktor运用飞帚的独特方式让Harry望尘莫及也留下了深刻的印象。
        Duidditch世界杯赛后,爱尔兰队的球迷在营区内狂欢庆祝,Harry他们一行人也兴奋地在帐篷内讨论球赛的经过,直到魏斯礼先生摧他们上床为止。睡梦中的Harry本来还梦到自己如Viktor Krum的飞行英姿,却突然被魏斯礼先生唤醒,紧急和大家离开帐篷。
      本来Harry还搞不清楚到底发生了什么事情,等出了帐篷后才发现,营区已经乱成一团,有一群蒙面人正进行破坏的活动,有人烧帐篷、有人整弄麻瓜,场面似乎已经完全失控。混乱中,Harry还遇见Draco在一旁看热闹,这让Harry怀疑或许Draco他老爸正是那些肆虐的蒙面人之一。
      为了安全,他们只好赶紧离开现场,往安全的地方移动。   Harry本来还想掏出魔棒照明道路,但他却发现魔棒不见了,这让他感到相当不安。好不容易他们远离了人群来到森林的中央,在休息闲谈的同时,却突然发现身后有人渐往他们的方向走来,在不见任何人影的情况下,黑暗中又传出有人念咒语的声音,接着就看到半空中出现一个口吐蛇形的巨型窟颅头 ——也就是Voldemort的符号Dark Mark。
      魔法部的一行人随即赶到事发现场,却找不到罪魁祸首,只在印记的正下方发现Barty Crouch的家奴Winky以及Harry遗失的魔杖。   除了Voldemort的追随者(所谓的Death Eater)外,没有人知道如何弄出Dark Mark,在Voldemort匿迹后的13年,他的印记再次出现在世人面前,这代表什么意思呢?是Winky做的吗?还是另有他人? Quidditch赛后隔天一早,Harry他们就快快地拿了Portkey回魏斯理家,才到家门就见到魏斯礼太太神情紧张地冲向他们,手中还握着一份预言日报(Daily Prophet),显然她已经由报上得知世界杯赛外的一些消息,早就站在门口担心他们是否平安归来。
         预言日报记者Rita Skeeter对世界杯的不实报导让原本还在休假的魏斯理先生不得不赶回魔法部为后续的处理疲于奔命,已经开始在魔法部工作的Percy每天也因为处理民众们的抱怨信Howler而焦头烂额。   Harry心里虽然担心整件事的后续发展以及这一切和上学期末Trelawney教授预言的相关性,但他最想知道干爹Sirius Black对这一些事情的看法,不过在Hedwig拿信回来前,他干著急也没有用,只好开始整理明天开学的行李,将整件事暂时搁在一边不去想它。
       ...... 。

    H***