世界三大宗教的代表性建筑物是什么

越快愈好!急……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………呀!

全部答案

  • 基督教:大教堂。基督教的教堂都设有十字架,耶稣为救世人钉死在十字架。米兰大教堂是、圣彼得堡大教堂都是其中代表作。
    佛教:佛寺。佛教传人中国初期,寺院建筑参照印度佛寺的模式,寺以塔为中心,四周建有殿堂。 而一般建筑如斋堂、僧房等,又参照我国民用住宅的格式兴建。从整体上看,中国佛寺基本上采纳的是庭院式建筑布局,较大的寺院可由几个庭院组成建筑群,大都采取了木结构建筑方式。
    伊斯兰教:清真寺。不同地区的清真寺都与该地区的建筑传统相结合,但绝大多数清真寺的建筑形式是圆形拱顶的正殿和尖塔式的宣礼楼即光塔。圆顶可以说是整个穆斯林世界清真寺的标志。

    凯***