《学期回眸》 作文600字,初一的作文,快,上半学期的,要真!字数580左右就O...

《学期回眸》 作文600字,初一的作文,
快,上半学期的,要真!字数580左右就OK了,急
不要 机械的,自己写,不好没关系
OK?

全部答案

  •   今天,又一个起点,又一轮朝阳,请打开你的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天吧!
      2011年,永远属于过去,过去不管成功或失败,永远属于死神;2011年,如一颗陨落的流星划过天际,来不及招呼;2011年,如一朵朵漫天飞舞的蒲公英,尽显其招摇之态。

      2011年,给我带来了很多快乐,也给我带来了很多不满,其中有一件事我很快乐,那是我们学校举行的元旦联欢会,虽然我们9年级三个班只有一个班的同学参加了节目,而另外的两个班都没有参加这次元旦联欢会的节目表演。但这次元旦联欢会还是举办的有声有色的,在台下观看的同学们也是掌声响个不停的叫喊着,每个同学都洋溢着笑脸,个个都是笑逐颜开,看着同学们欢快的笑脸,我也同样很欢快,和激动。
      同时2011年也有我的很多不满,尤其是我在年中的各方面表现,我感到很不满意,因此我下定决心,要以更加实际的行动来绘画出绚丽的人生!
      2012年,又是一个新的起点。我将和所有人站在同一条起跑线上,一起努力的冲刺。今天,又一个起点,又一轮朝阳,请打开你的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天吧!
      2011走了,曾经带给我很多光辉和自豪,同时也带给我很多悲伤和痛苦,有很多值得我怀念,也有很多遗憾。
      但2011毕竟走了,我还要继续。伴随着明媚的阳光,我站在了2012,好的开始让我有了更多期待,好的兆头让我眺望未来!
      过往的一年成功与失败都不重要,重要的是要从现在开始努力,开始奋斗,从中经历磨难和挫折,来打造自己的梦想,让我们回望2011展望2012的开始吧!
    当记忆中的湿润又一次沾染了西湖之畔的离歌,当朦胧的月色又一次浮动于频频过客疏离的神色,当纷杂褪去,是否会有人想起那也那歌,那浅笑,那落寞。

    她始终是笑着的,带着水光,恬静而落寞,像开放的百合。他因她目光闪烁,因她戏改友人的词作,因她流露的芳韵。
    这一幕邂逅来得炫目,来得猝不及防。然而她不曾启唇,然而他不曾停驻。因为她只是西湖之畔的歌者,而他却是名扬天下的太守。
      她不曾挽留,他也不曾相守,因为她的卑微,因为他的身不由己。于是,她只留一抹轻浅的微笑。
    这笑来得简单与决绝,这笑来得甘愿,这笑来得义无返顾。也许于她已是足够,爱情本是一个人的感受,付出的本身已是一种收获。她不要重金予赠,她不求相陪长久,只惜那初见时澎湃于心的炽烈与飘荡于眉间的温存。

    只是在他的生命里这样的女子太多,只是在他的生命里没有这样的情结。也许于他已是太过,惊艳不起一时兴起,赞誉只是调剂单调的生活。他只是她的过客。
    于是,他用几百年前的诗句话她,用那“老大嫁作商人妇”的惨淡劝她。
      于是,她落发,带着浅笑长伴青灯,永陪佛影。一世甘愿。因为她是琴操,因为他是苏轼。只那浅笑飘荡于西湖之上,朦胧着歌者与行人。
    “细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”或许,在他心里,她只是细雨,只是闲花,荡过眼前终不闻不见。她的浅笑不过是喧嚣之中暗藏的一缕宁静,终究换不来只言片语的提及。

    时光易逝,西湖之畔到底消逝了多少这般决绝的女子,到底封存了多少美丽的初相见,到底埋葬了多少黯然的寂寞。
    当晓破的光晕驱散西湖之畔的水汽,当混沌的灰尘又一次隐没在潮动的人流之间,当一切暴露在阳光底下,再没有所谓的歌者与行人,她不再是湖畔的歌女,而是那清冷山寺中的尼姑。
      她不再拥有那傲人的才情,她不再是谁生命中的点缀。
    浅笑无痕,只留一抹寂寞……。

    本***