作文:介绍广东的名胜古迹(500字)或一本历史书的读后感(500字)

全部答案

  • 三元里抗英遗址

    王***

  • 南华寺应排第一吧

    泡***

  • 丹霞山( 中国红石公园),国家AAAAA级旅游景区。

    P***

  •   广东的名胜古迹:
    金山寺是众多庙中的娇娇者。它位于抚州的北部,座落在离抚州城有20多公里的云山乡。那里的山在这并不大,一座接一座,犹如温柔的水波起伏不定,金山寺就在此山中的金山主峰,1500多米的地方。寺庙金碧辉煌,红墙绿瓦,沸晓那山顶上的雾像一块湿漉漉的毛巾,把太阳的脸擦得模模糊糊。
      远远看那金山寺庙,活像天宫一样,浓浓的大雾弥漫在天地之间。那里参观的人们云中来雾中去,大雾在人们身边缭绕,那山上葱绿葱绿的参天大树,经过雾气蒸熏,仿佛变得更有生机。白茫茫的大雾和高山顶上金碧辉煌的寺庙,森林、游客、田野、河流构成一幅和谐生动的画面。
          当你走进那红墙绿瓦的金山寺中时,你就会目不转睛地视着千姿百态,栩栩如生的千尊佛像,还有那4米多高的慈祥观音、笑和尚,还有那身穿金黄佛衣的地藏王等数十种菩萨,真叫人看得眼花缭乱,这些名胜古迹都是我市古代人们留下的古文化雕制中的精品。    当你下山时,眺望金山脚下,那一个个圆如明镜的湖塘,就像一个个铜镜在太阳下熠熠发光,盘旋金山倾流而下,涛涛抚河水流入赣江。
      远远望去抚河上的十八孔拱形文昌桥,古乡古色的桥上行人川流不息,车水马龙,桥下船泊飘流,真是疑似银河流九天的美景呀!    临川金山脚下勤劳朴实的抚州人民正在挖掘家乡的旅游景点,向国内外树立美丽景点。金山寺、正觉寺、文昌桥,王安石、汤显祖等名人纪念馆,希望国内外朋友前来观光旅游。
      临川山好,水好,人更好。临川人民为此感到骄傲,伸出友谊的双臂,拥抱国内外朋友前来观光旅游。

    t***

  •   行法如山——《大秦帝国》读后感
    起初看《大秦帝国》只是源于自己对于历史由来已久的兴趣,并没有什么特别的意图;只是觉得这不过是对于又一个盛世的全景式展现罢了。但是,当我把《大秦帝国》第一部《黑色裂变》看完之后,我被深深的震撼了。
      我感觉到,雅斯贝尔斯的轴心时代理论很有意义。一个文明的创生期往往是最有活力的,最富创造力的,大秦帝国也不例外。处在“大争之世”的秦帝国,有着与后世很多同样强盛的帝国所全然不同的东西。而这些东西,才是秦帝国得以强盛的依靠,也是被后人所忽视的,在后来的历史中缺失的。
      而只有这些东西,才是需要我们重新开掘出来的。因为,正是这些缺失,使得华夏的原生文明在创造奇迹的同时蕴含了衰落和失败的可能。而《大秦帝国》正是通过将这些东西开掘出来,从而使得我们重新思考我们所熟悉的那部分历史,让我们更加看清今天所要走的路。
    这种与众不同的东西,在我看来至少有两个方面:法治与商业精深。
      这两点在《大秦帝国》中都有表现。
    看了《大秦帝国》的人都知道,秦法是秦国崛起的制度保障,是秦国崛起的基石。整个《黑色裂变》都在展现商鞅变法的全过程。为什么孙皓晖先生的起点在这里?很显然,商鞅变法是秦国历史的分水岭和转折点,是秦国强大的第一块基石,更是华夏文明史中第一次将法治的理念变为现实,第一次建立法律完备的法治国家,特别是第一次(也是唯一一次)在华夏民族的一个族群当中确立起坚定的法治信念和守法精神。
      所有这一切,对于中华民族来说都是极其宝贵的财富。
    肇庆北斗七星岩
    传说中,北斗七星会在中秋时节围绕在月亮,于是就有了“七星伴月”的美好意境。你知道吗?天上有七星伴月,地上也有,就在广东肇庆,著名的景点——七星岩。

    肇庆 在历史上是悠久的岭南名郡,古称“端州”。宋重和元年(公元1118年),宋徽宗亲赐御书,将端州改为肇庆,意为“喜庆吉祥之始”,肇庆之名自此沿用至今。七星岩,拥有桂林山之美,杭州水之秀,然而它只是肇庆秀美山水中的代表,以它为起点,沿着500公里高级环市路,肇庆的美丽次第展开,形成一条山水千里旅游画廊。
         七星岩   七星岩,其实是由七座岩山排列而成,恰似天上的北斗七星投射到星湖上一般,古人深以为奇,美其名曰“七星岩”。   七星岩以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色,七座排列如北斗七星的石灰岩岩峰巧布在面积达6。3平方公里的湖面上,20余公里长的湖堤把湖面分割成五大湖,风光旖旎,被誉为“人间仙境”、“岭南第一奇观”。
      时值秋分季节,在七星岩还可以看到卧佛含丹的静谧景象。这是肇庆七星岩二十景之一。最初此景只为当地香客信众所熟知,千百年以前他们的祖先都已经开始祭拜“卧佛”,据说十分灵验,所以一直以来观佛岛香火旺盛。   这里还有星湖湿地公园,你能看万鸟归巢,也能和朋友爱人一起骑着单车看落日晚霞。

    鼎湖原作“顶湖”,因山顶有湖而得名。可到了明清时代,文人墨客说它中峰圆秀,山麓有三条山脊向下延伸,远远望去极像一个宝鼎坐落在群山之中,故雅称为“鼎湖”。空灵可以说是鼎湖山的精魂所在。密密麻麻而又极富层次美感的翠林;卯足了劲去寻觅飞泉;还有那蜿蜒逶迤、一路欢歌远去的溪流共同勾勒着鼎湖山曼妙的画面。

    1956年,鼎湖山成为我国第一个国家自然保护区,1979年又成为我国第一批加入联合国科教文组织“人与生物圈”计划的世界生物圈保护区,建立了“人与生物圈”研究中心,成为国际性的学术交流和研究基地
    天下第一石——大斑石,相传是女娲娘娘炼石补天时遗落人间的五彩神石,一石成山,气势非凡。
      大斑石壁立千仞,高191。3米、长1365米、宽695米。远观斑纹万千,宛如瀑布倾泻而下,远眺斑石,纹理从上而下,宛如瀑布从石顶轰鸣直下,壮煞游人。大斑石景区内有两广最大的攀岩俱乐部,斑石上装有11条攀岩线道,其中2条为表演线道,高191米,其余9条则是专业攀岩者和广大游客攀登线道,独特的形状使之成为攀岩胜地。

    林***

  •   丹霞山( 中国红石公园),位于广东省韶关市仁化县境内,东经113°36′25″至113°47′53″,北纬24°51′48″至25°04′12″之间。 面积292平方千米,是广东省面积最大的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地。
    丹霞山是世界"丹霞地貌"命名地。
      丹霞山由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,"色如渥丹,灿若明霞",以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明,在世界已发现1200多处丹霞地貌中,丹霞山是发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。
    在距今1。
      4亿年至7000万年间,丹霞山区是一个大型内陆盆地,受喜马拉雅造山运动影响,四周山地强烈隆起,盆地内接受大量碎屑沉积,形成了巨厚的红色地层;在距今7000年前后,地壳上升而逐渐受侵蚀。距今600万年以来,盆地又发生多次间歇上升,平均大约每万年上升1米,同时流水下切侵蚀,丹霞红层被切割成一片红色山群,也就是现在的丹霞山区。

    丹霞山境内有大小石峰、石墙、石柱、天生桥共计680多座;丹霞山在地层、构造、地貌表现、发育过程、营力作用以及自然环境、生态演化等方面的研究在全国丹霞地貌区最为详细和深入,已经成为全国乃至世界丹霞地貌的研究基地以及科普教育和教学实习基地。

    1988年以来,丹霞山先后被开发为国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家地质公园、国家AAAAA级旅游景区等五项国家级牌子,2004年2月13日经联合国教科文组织批准为全球首批世界地质公园。
    折叠巴寨景区
    巴寨景区在丹霞山西南10千米,当地人俗称大石山。
      隔锦江相对,总面积40多平方千米,由锦水、田园、村落及仙山琼阁群山组成,"大丹霞"丹霞地貌的核心区。这里地域深广、山势高峻。在全区27座海拔400米以上山峰中,该区独占20座,最高峰巴寨海拔619米,是丹霞山的"珠穆朗玛"。这里山水交融的组合景观及地貌特征,是丹霞地貌最典型、最壮观、最精粹、最完美的代表。

    折叠长老峰景区
    长老峰游览区是历史最悠久的游览区。她由长老峰、海螺峰、宝珠峰三峰构成的连体山块,由三级绝壁和三级崖坎构成三个最典型的赤壁丹霞景观层次。下层景观以锦石岩为中心。有始建于北宋的锦石岩寺、千圣岩、祖师岩、伏虎岩、龙王岩、梦觉关、幽洞通天、龙鳞片石、马尾飞泉瀑布及变色龙百丈崖及最典型的赤壁丹崖等众景观,以历史悠久、宗教文化、丹霞地貌为亮点。

    折叠阳元石景区
    阳元石游览区与长老峰游览区隔江相望,因有天下第一奇石阳元石而得名。该区以地质遗迹和生态环境保存完好以及发育最典型的丹霞石墙、石柱和石拱地貌为特色,主要景点有阳元石、九九天梯、双乳石、睡美人,古寺混元洞,七座天生桥,三处古山寨及众多拟人拟物、拟兽拟禽的山石造型以及6座古石窟寺遗迹和十几座古山寨等。
      细美寨建于明代,寨门扼悬崖道之口,险若华山。通泰桥为最大的天生拱桥,内拱跨度为38米,拱高15米。
    折叠翔龙湖景区
    翔龙湖位于长老峰南侧,因其湖面轮廓酷似一条腾飞的龙而得名,龙首、龙角、龙身、龙爪、龙尾一应俱全,故取名翔龙湖。
      从龙头至龙尾总长1350米,水深18米。自然景观有三涧、六峡、九洞、十八峰。沿湖有龙角山、龙须涧、九龙峰、仙居岩、雾隐岩、乘龙岩、祈龙台等景点20多处,山崖上古今龙文化石刻比比皆是。阴元石沿汇龙溪上玉女台,在这高山竟秀,巍峨起伏,密林修竹,莽莽苍苍树林里,你可目睹著名的天下第一绝景--阴元石。
      它高10。3米,宽4。8米。石中有一个洞,洞深4米,洞高5。3米,唇宽0。75米,恰如把女性的阴具放大了一百倍。它的神奇不仅仅是形状和比例,而是它的魅力更在于粉红的颜色,里外石壁的光滑和看上去的柔软,四周的灌木及鲜苔、杂草形成的那种自然的修饰,就如青春少女,红唇丰腴,性窦初张,九天玉女下瑶池。
      不仅让男性大悦一饱眼福,就连女性看后都连连称赞,"绝、绝、绝,像极了,就如真的一样"。人们把这相当相似女性生殖器的石块称之为"母亲石"、"少阴石"和"生命之门",示为少女的柔情、芳心。面对阴元石,撕下虚伪的面具,拨开羞涩的面纱,使你情不自禁地朗诵"天生一个仙人洞,无限风光在险峰"的诗句。
      我们感叹她的逼真,感叹她的渊源,感叹天公的鬼斧。也许是女娲造人,以此石为型的起源吧。 。
    折叠锦江景区
    丹霞山之秀,主要秀在锦江。一江碧绿的玉液,出自万顷林海,在丹霞山群中迂回南流。锦江两边,翠竹夹岸,树木婆娑;近石倒映,远山逶迤,富有岭南风情的山村田园风光掩映其间。
      诗云:"一水浮青碧,千峰竞翠微",并不逊于桂林山水。该游览区以锦江游船为主线,北起博士生态园码头,南至丹霞电站。沿途几十处景点串珠分布,形成8千米水路风景长廊,乃大自然之瑰宝。

    可***