怎样当好语文老师?

怎样做好一个好的小学老师?????

好评回答
    能在网上征询教学方法的就说明你是一个好的老师一个负责任的老师,仅此一点我赶断定你教的书肯定要比其他老师要好,因为作为老师关键要有一个爱心一个责任心。
    有句话说当一个老师认为他的学生都是可塑之才,那么他就会在教学过程中就会有意识或无意识的通过个种途径来证明他的学生是个人才是聪明的。
    反之认为他的某些学生是垃圾只会调皮不学习的。那么就会在教学中有意识或无意识的证明他的诺言是正确的。
    小学生刚进入学校不是要教会他多少知识而是要培养他学习的兴趣,因为以后学习的时间还很长。如果现在就没有兴趣那么以后就学不下去了,这就是个严重的问题 。小学生都还小需要老师多多的关爱(对与他们而言你就是父母啊),要常以笑脸陪伴不要老是批评,人是在鼓励中进步的优其是小学生,因为他们的承受挫折能力有限。批评会使他感到自卑。更不要打学生,我的小学感觉是很不好的为什么呢?因为老师老是打我,相信你也有同感吧。

    冷***

其他答案

  • 不要只教授知识,要教他们做人,告诉他们正确的世界观人生观价值观。当然啦,不要讲大道理,小朋友可烦这些了;多讲讲故事吧。

    陈***

  •     作为一个小学老师最重要的是要有爱心和耐心。当好语文老师,语文基础知识首先要扎实,其它方面的知识也要渊博,另外还要懂语文教法、心理学、教育学等。

    说***