如何洗车,如何上蜡

我是新车,提车一个多月,现在一般两周洗一次车,因为是新车所以基本就是用水枪冲一遍,然后擦干净,还没有用洗车水和蜡。我想问问以后我要用洗车水洗车吗,用什么洗车水好;每次洗车后都要打蜡吗,用什么蜡好,是水蜡还是硬蜡。查了很多资料我决定没有特殊情况2-3周洗一次车,每次洗车用水蜡,每半年用硬蜡打一次,这样可以吗?

全部答案

  • 车不能洗太多,多了会伤漆,特别是新车,出厂前就有一层保护。更没有必要说什么打腊太勤,前3个月基本不用打

    w***

  • 洗车学问不大,比较简单。 一般选择正规工厂出的专用洗车液,用自来水,选择软的细孔海绵,和专用的超细纤维洗车毛巾。 步骤就是清水冲洗车身(目的去除浮尘和沙粒)---涂洗车泡沫--海绵擦拭(去污)--清水冲洗--毛巾擦拭--结束。。打蜡也简单, 和擦鞋油一样。 涂均匀就好了。 记住最后一步--要反复直线擦拭,这样才能亮。。不过蜡,一般分为传统蜡和现代蜡。。传统蜡需要等蜡发白变干后才能擦拭,不然附着力差。。现代蜡需要即打即擦,变干了后附着力太强,反而不好擦掉了。3M,龟牌都属于传统蜡。现代蜡的附着能力强,一般挂蜡保持的时候比传统蜡长。效果好过传统蜡。R-3蜡就是现代蜡,挂蜡时间长达3个月。

    以***