四年级我是小厨师作文怎么写

全部答案

  •   我当小厨师
    今天,我要当一回小厨师,为爸爸妈妈做一顿“炒土豆
    条”。
    首先,我来到菜场,花了8角钱买了两个大大的土豆,买土
    豆时要注意,要买表面光滑的那种,不要买表面长芽,有疤的那
    种。

    回到家后,我开始削土豆皮,首先,我把土豆洗了一遍,接
    着开始削,一开始很慢,后来我发现,是刀口堵塞了,我就把堵
    塞的刀口清理干净,不一会儿,我就削好土豆皮,把削好皮的土
    豆再洗了一遍,然后,准备切土豆片,一开始,我切的土豆很
    厚,很难切,累得我满头大汗。
      后来,我改变策略,每次一点点
    切,使土豆片很薄,大概花了15分钟,土豆片切完了,我开始
    切土豆条。切土豆条要掌握技巧,开始我一片一片切,切了好半
    天也只切了一点,唉!我只好改变“战术”,我把几片土豆摞在
    一起,然后一刀下去,可土豆就是不听话,我的刀刚下去,土豆
    就散了,最后,我干脆在土豆堆里乱切一顿,没想到这招还真管
    用,不一会儿,土豆就乖乖的变成了条,这时,我左手的五个手
    指肚全泡白了,真不容易呀!我又切了一根葱,准备开始炒了。

    妈妈先帮我把锅拿出来,开三档火,我开始倒油,紧接着,我把
    葱倒进去,“哎哟!”我大叫一声,锅里的油花溅到了我的手
    上,我手忙脚乱地把土豆倒进锅,我不停地翻炒,开始,我把铲
    子方向用反了,把一些土豆翻到了锅外,由于我的土豆切得太
    粗,炒不熟,于是,我把半碗水倒进锅里,盖上盖子,闷了两分
    钟后,水干了,我又开始不停地翻土豆,一会儿,土豆熟了,我
    把火关上,加了一些盐,又翻了几下,土豆终于炒好了,我把它
    装盘,这时,我看了一下表,已经整整过去了一个小时。

    从这次体验活动中,我体会到:妈妈每天都这么辛苦的为我
    做那么多丰盛的晚餐,妈妈真辛苦。

    l***