急急急:小学四年级的语文

1:身处异乡,思念亲人的诗句,《峨眉山月歌》对不对。
2;赞美老师的诗句:
3秋景的诗句:

好评回答
    1.身处异乡,思念亲人的诗句,《峨眉山月歌》对不对。
    可以用的,另外还有
    独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。(王维)
    明月有情应识我,年年相见在他乡。(袁枚)
    2.赞美老师的诗句:春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干
    3秋景的诗句:秋风萧瑟,洪波涌起。(曹操:《观沧海》)
    解落三秋叶,能开二月花。(李峤
    湖光秋月两相和, 潭面无风镜未磨. 唐、刘禹锡 《望洞庭》

    你***

其他答案

  • 1 春草明年绿,王孙归不归?(王维)
      独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。(王维)《九月九日忆山   东兄弟。
      自在花香轻似梦,无边丝雨细如愁。(秦观)《惋溪沙》
      明月有情应识我,年年相见在他乡。(袁枚)
    2.赞美老师的诗句:春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干
    3 秋景的诗句:秋风萧瑟,洪波涌起。(曹操:《观沧海》)
      解落三秋叶,能开二月花。(李峤 )
      湖光秋月两相和, 潭面无风镜未磨. 唐、刘禹锡 《望洞庭》
      一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。 〈赠刘景文〉苏轼
      停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。〈山行〉杜牧

    刘***

  • 根据四年级目前学到的古诗,按照积累要求,我建议:
    1、独在异乡,怀念亲人的诗句:《九月九日忆山东兄弟》比较恰当。
    2、赞美老师的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
    3、秋景:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
                               ——〈赠刘景文〉苏轼
             停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
                               ——〈山行〉杜牧

    心***