扣分学习怎么学习

扣分学习怎么学习?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于扣分学习怎么学习的相关内容。希望对您了解扣分学习怎么学习有所帮助。

全部答案

  •   驾驶人被扣光12分后,申请机动车驾驶证满分网上学习,须持有公安交警部门开出的《满分学习准考试通知书》;同时,申请满分网上学习的驾驶人必须是网上车管所注册用户,且要求注册时已采集人像照片。未注册或未采集人像照片的驾驶人要先到市车管所服务窗口办理实名注册或照片补采集。
        没有一次性扣6分记录或只有一条一次性扣6分记录的驾驶人,可直接在网上进行7天的安全文明驾驶学习;有两条(含)以上一次性扣6分记录或一次记满12分的驾驶人,需要先到市车管所报到并在现场学习一天后,才能在网上进行剩余6天的学习。需要注意的是,客货运、校车、危险品运输车的驾驶人不能申请驾驶证满分网上学习,须到市车管所参加现场学习。

        只要有一台安装了摄像头并连接互联网的电脑,申请人即可自主完成安全文明驾驶学习。满分网上学习结束后,申请人须提交学习结果给车管部门审核,车管部门将在1个工作日内进行审核,审核结果将以短信形式发送给申请人。审核通过后,申请人可自主预约科目一考试时间,并自行打印缴款通知书,完成缴款后方可参加科目一考试。

    s***