六年级语文寒假作业求~帮帮忙吧~

全部答案

  •   ( 轻)风(暴)雨 顾(此 )失(彼) ( 今) 菲(惜 )比 ( 苦)尽( 甘)来( 异)曲(同 )工 ( 阴)错( 阳)差 瞻( 前)顾(后 ) ( 颠) 三( 倒)四转( 危)为( 安) ( 有)多( 无)少 ( 扬)长( 避)短 ( 暴风):比喻规模宏大而气势猛烈的事件或现象。
      (风险 ):比喻纠纷或乱子。( 急速如风) :比喻传播出来的消息。( 风雨过后):比喻听过后不放在心上。( 风和日丽):比喻和悦的神色。( 风声四起):比喻气势浩大的猛烈的冲击力量。1。在这次战斗中,连长挂花了。 (表扬 )2。不要被别人的花言巧语骗了。
       (谎话 )3。他很有才,是我们班的才艺之花。 (模范 )形容聪明 (手巧心细 )形容容易 (手到擒来)形容敏捷 (手疾眼快 )形容凶狠 ( 辣手摧花)形容慌乱 ( 手忙脚乱)形容熟练 ( 手舞足蹈) (徐庶 )进曹营 —— 一言不发(李逵)打宋江 —— 过后赔礼故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
      柴门闻( 鸡) 吠,风雪夜归人。江上来往人,但爱(鲈鱼 )美。一年好景君须记,最是橙( 黄)橘( 红)时。日暮( 青)山远,天寒( 白)屋贫。人间四月芳菲尽,山寺( 桃)花始盛开。

    宋***