我好什么作文四年级400字

全部答案

  • 我好聪明等

    单***

  •   我好聪明
    妈妈在许多地方都夸我聪明,其中,让我最自豪的就是在老家的一件事情。
    爷爷不幸把一只名贵的手表丢在谷仓内,弟弟、姐姐、妹妹、哥哥,还有一些小伙伴来找金表。有的找了一小时就不找了,有的只找了半小时,有的甚至找了十分钟,等人走了,已经近黄昏了,可我还是在不断寻找。
      突然,我听见了一点好像是水龙头嘀嗒水的声音,我立刻停止找谷堆,往地仓走去。打开铁板,一道金光出来,我一看,心里乐开了花,声音正是金表走时发出的声音。
    爷爷夸奖了我,我心里美滋滋的。功夫不负有心人,金表终于找到了。
    --------------------------------------------------------------------------
    我好聪明
    下午放学,我去做数学作业,可我有一个题不会,左思右想,想了半天,还是不会,于是我去问妈妈,妈妈拿起笔、打草纸算了半小时多,还没算出来,我一看,呀!妈妈用打草纸就用了两张! 我让妈妈出去,我自己算。
      经过7分钟的奋战、思考,我竟然算出来了!我把这个消息告诉了妈妈,妈妈夸我真聪明,我甜甜得笑了。 还有一次,我遇到了一道图形题,我认真思考,一分钟过去了,两分钟过去了……一直到5分钟,我竟然又想出来了。我高兴地说:“妈妈,妈妈,我又把那道难题想出来了!”“你真是个非常聪明的孩子。
      ”我心里美滋滋的
    ---------------------------------------------------------------------
    我好聪明
    一天,爸爸去了柳州出差了,妈妈又去了外婆家,我只好一个人呆在家里看电视。

      我打开电视机,用遥控器换到了少儿频道。哇,正在播放动画片《海绵宝宝》,这个卡通动画正合我意,我便坐在沙发上津津有味地看起来,正看到精彩之处,突然传来一阵敲门声。
      我皱起眉头,说:“是谁呀?这么扫兴。
      ”我拿起板凳慢吞吞地放到门前,脱掉鞋子,站在凳子上,从猫眼洞里,我看到了一位身穿黑色衣裳、眼睛上戴着一副墨镜、嘴里叼着一支烟的叔叔,在门外不停地敲,一边说“有人在吗?”我感觉他像是一个坏人,心里紧张起来,我说:“你是谁啊?来我们家找谁呀?”“我是你爸爸的朋友,是来找你爸爸谈点事情的。
      ”我心想,爸爸去了出差,身为他的朋友,怎么会不知道呢?哈哈,狐狸尾巴露出来了。我喊到:“爸爸正在房间睡觉,不方便见你,你回去吧。”那人见自己的计划行不通,就灰溜溜地逃走了。
      妈妈回到家,我把这事一五一十地告诉她。妈妈轻轻地对我说,“你呀,什么时候变得这么聪明了?”“这都是你教我的呀”我高兴地回答到。

    ------------------------------------------------------------------------
    我真聪明
    提到优点呢,我有很多,比如:做家事、乐于助人、写字很认真等等。
      但这些都不是特长,我的特长是很聪明。大家都不知道,聪明和我是好朋友,整天形影不离,它会教会我奥数题和思考题。
      前几天,妈妈让我在家里做练习卷,我浏览了一下试卷,啊,太简单了吧。于是,拿起笔来奋笔疾书,不一会儿,大部分题目我都写好了,还剩下最后一道思考题没写完,我左思右想,就是想不出答案来。
      我愤怒了,但是这样做是完全没有用的,到晚都做不出来。我紧张得像热锅上的蚂蚁,冒了一身的冷汗。心想:我不如不做了!不行,不行,我不能退缩。此时我想起了妈妈的一句教诲:方法总比困难多,只有自己努力思考才可能成功!想到这儿,我又来了精神,迅速让自己慌乱的心平静了下来。
      冥思苦想,终于找到了突破口,按照自己的思路一步一步地写了出来。于是,我又验算了一遍,哇,我的思路竟然是对的,我兴奋极了。

      我聪明吧?厉害吧?
    -------------------------------------------------------------------
    祝你学习进步,期末考个好成绩!。

    刘***