餐厅洗碗机洗碗效果好还是人工洗碗效果好?

好评回答
      一、商用洗碗机顾名思义是针对商业用途来设计,专用于酒店、饭店、酒家、宾馆,机关食堂、工厂食堂、学校食堂,餐具消毒公司,酒吧、飞机、轮船、火车等人流量大的公共场所,洗涤餐具的机器。商用洗碗机使用范围广泛。二、商用洗碗机功能因为商用的洗涤量要求比较大,所以商用洗碗机的机型、体积、用电量都比较大,而且功能比较多。
      可以清洗消毒大量集中就餐的餐具。三、国内商用洗碗机状况1、国内四星级以上的酒店,原来一般使用进口的大型洗碗机,如迈科、霍巴特等。利用高温高压的水蒸汽对餐具进行高温清洗高温消毒,再用专用的洗涤催干剂,洗后的餐具易干光亮。这种设备,有三大局限性:一是主要用于清洗盘子、碟子为主的餐具;二是要装框清洗,费时;三是设备庞大,都是庞然大物一般厨房难以存放,除新装修时有预留空间。

      同时,再加上要用高温高压的水及蒸汽冲刷,如按规程做,比较费水、费电;专用的洗涤催干剂,是日用消耗品,使用成本很高。2、洗碗哥洗碗机国内生产的餐具清洗烘干一体机,也有称餐具清洗烘干流水线,大多沿袭喷淋洗碗冲刷技术,洗碗机价格明显比国外进口或合资品牌生产的商用洗碗机便宜,但上述三大局限性依然存在。

    I***

其他答案

  •   洗碗哥洗碗机食堂瓷餐具一般比较油腻,大小不一,形状多样化。餐厅瓷餐具造型多样、细腻光滑、色彩明丽且便于清洗。瓷餐具还可以分为:镁质瓷餐具、镁质强化瓷餐具、强化瓷餐具、贝质瓷餐具、色釉瓷餐具等等。相对来说,瓷餐具比较容易清洗,但一般普通的洗碗设备清洗餐具易碎,损耗大。
      从清洗角度,密胺餐具、塑料餐具相对瓷餐具来说,手工及一般普通餐具清洗设备难以清洗,如果再加上餐具各种造型,就更困难。不锈钢餐具是由铁铬合金不锈钢制成的。由于其金属性能良好,并且比其他金属耐锈蚀,制成的器皿美观耐用。因此,越来越多的被用来制造餐具,并逐渐进入大型餐厅、食堂、快餐店。
      从清洗角度,不锈钢餐具相对瓷餐具来说,手工及一般普通餐具清洗设备也难以清洗,如果再加上餐具各种造型,就更困难。专业从事餐具清洗研究的欧倍力洗碗公司,根据食堂、餐厅餐具数量、食堂规模、用餐人数及餐具的材质、餐具的形状等实际情况,量身定做机关、学校、幼儿园、公司、工厂、医院、部队等人员集中用餐的食堂餐具清洗消毒方案。
      必须针对各式餐具使用食堂专用洗碗机,无需初洗与浸泡,同样省时省力省电,洗净度可达100%。

    s***

  • 人是大自然的产物,所有的机器都是人造的,洗碗机也仅仅是模仿人的部分动作,不能像人一样有触感,实时侦测碗的干净程度,再用细节动作处理不干净的地方。所以从洗碗干净的角度讲,是人工好。但是从效率来说,人不可能做机械运动很久,会疲累,所以,洗碗哥洗碗机效率是机器高。这也是人发明机器的原因之一。

    李***