请教各位老师,新手在冬季大雾天气开车都要注意什么问题

新手在冬季大雾天气开车都要注意什么问题

好评回答
    先热车,再慢起步。打开雾灯,示宽灯和大灯。注意观察对面的车,不要走不熟悉的路段,以免掉到坑里或碰到什么路障。很多施工单位施工不作标志,雾天一定要多加注意!转弯要先打转向灯,慢慢切入要进的道路,再慢转弯。不要将车停在路边,以免被其他车辆碰伤。总之,要注意得很多,你要慢慢体会。呵呵。。只是自己的个人看法。

    李***

其他答案

  • 气温低,点火的时候一定要热车,看到水温表的温度上去以后再缓慢行驶。
    另外,打开前后雾灯;把后视镜和后风窗的雾气擦掉,以免影响视线,如果你的车有电动加热除雾功能就更好喽。
    最后一点,就是开车要当心喽,开慢点,这是老生常谈了。

    大***

  •     一、最重要的是灯光,打开大灯和防雾灯,以近光为主注意经常变光。近光可以让自己看清楚里面情况,远光和防雾灯可以提醒过往车辆。
        二、根据能见度,掌握车子行驶速度。我曾经在能见度不足一米的情况下开过,只能二档20码的速度行驶都很勉强,主要是路面看不清楚。看不清楚路面时,要停车,下来看清楚再走,不小心就会开出路面。

    日***

  •     1.打开前后雾灯、紧急闪光灯、大灯近光,如果是黑夜,注意千万不要使用大灯远光,否则眼前会白茫茫一片;
        2、保持,较低的车速,
        3、多按喇叭。

    z***

  • 打开你所能开的所有灯光,告诉其他人你的存在。高档低速行驶,当遇到紧急情况可以利于发动机制动力和刹车制动力来控制车速。

    怀***