开车遇到大雾怎么办?

好评回答
    雾天行车要降低车速,不要随意变更车道,更不要盲目超车;开雾灯,不要开远光灯;前挡风玻璃起雾,可以开冷气或稍微打开车窗,千万不要边擦雾边开车,分心比大雾更危险 平安是王道 祝车主们一路平安~

其他答案

  • 在大雾这样的恶劣天气中,驾驶员应该及时打开机动车上的雾灯,以便让其他驾驶员看到自己的车辆。如果车上没有安装雾灯,即使在白天也要打开机动车上的小灯和行车灯。

    小***

  • 大雾天走路都难受,我觉得还是不要开车的好,安全第一

    V***

  • 万事以小心为宜

    5***

  • 慢点开,“左顾右盼”最重要

    U***

  • 慢开或者不开,开要开雾灯。

    大***

  • 最好别开车,先停下来,安全第一

    3***

  • 开前后雾灯,保证视线清晰,与前车保持一定距离。要是雾大靠边停车,打开双闪

    天***

  • 开慢点,破雾灯,其实最好大雾别开车。。。。。。挺危险的,你小心翼翼了,说不定马路中间冒出个人,让你躺着都中枪

    翠***

  • 慢点开,开雾灯,车内吹玻璃,精神集中。

    翠***

  • 大雾天气行车,一定要慢,打开前后雾灯。
    不要开近光和远光灯。
    另外,如果前面有车,最好保持100米的车距跟行。
    祝行车平安!!

    j***

  • 雾灯、双闪、精力集中、如果不是高速的话,找合适位置停车。

    1***

  • 大雾袅绕,驾车出行实在很不方便,大雾天驾车能见度低,很容易出现事故,清洁视线最重要,慢性!

    吴***