什么时候用内循环?什么时候用外循环?有什么好处?

好评回答
    使用外循环,制冷效果会变差,但是车内空气可以得到循环。如果多灰路段,应该使用内循环较好,可以使车内空气不与外界接触。

    风***

其他答案

  • 希望快速降温/外界空气质量差时,最好用内循环.
    但平时应少用内循环,以减少对人体的不利影响.

    男***

  • 车内温度适中,不希望和外界有温度上的交换,以及车内空气质量良好,不要和外界交换的情况下,使用内循环。
    车内温度,湿度,空气质量等一些因素没有外界好,就需要使用外循环。这样可以使车内温度,湿度,和空气质量和外界趋于一致,就好像换气扇一样的功效。
    当然,无论是内外循环,都不能代替空调对温度的调节。

    我***

  • 如果车外只是尘土的情况,例如行驶在土路上,应该紧闭车窗,开启室外循环,注意是要开室外循环。由于室外循环的过滤器完全可以滤掉沙土,而且这样能使车内形成一个正压,阻止尘土从其他缝隙进入到车内。
    如果外边是卡车尾气或者其他化学气味,还是开始内循环好。
    夏天在太阳下暴晒后,应开空调并配合室外换气,因为车内温度一定高于车外的。
    冬季开暖风时,可以开室内循环,这样热的快。
    还有一个窍门。就是当风挡玻璃产生雾气的时候,开室外换气,3档以上风量吹玻璃,调到热风,并且最重要的是要启动空调(通常是那个有雪花的按钮)。注意一定要空调和暖风一起开,绝对瞬间管用。
    补充:当室外循环时,即使关掉风扇,也会有风吹入,这是可以根据需要转换成室内循环。

    陈***

  • 希望快速降温/外界空气质量差时,最好用内循环.
    但平时应少用内循环,以减少对人体的不利影响.

    敷***