汽车

我想知道清除怎么换 机油

好评回答
    (1)在换新油前,要检查车辆状况,确定机械状况良好,无烧油、漏油,要根据车型、车况以及环境温度选用合适的油品。
    (2)加注新油前,应采用润滑油厂家指定的清洗剂对曲轴箱内的积炭进行清洗。清洗方法:将清洗剂加入原机油内并怠速运转10~15分钟后放空。如有条件,放空后应用压缩空气对曲轴箱进行吹扫,以除去残油。
    (3)更换机油滤芯和空气滤芯,加入新油到标准高度,怠速20~30分钟。
    (4)熄火,再次检查油面高度,油面低的要补充,直至符合标准。
    (5)行车过程中需补加部分新油时,应对照油品的生产厂家及级别粘度是否为同一油品。注意,原则上合成油与矿物油不能互混使用,不允许不同厂家的油互混使用,以免出现事故。

    徐***

其他答案

  • 1。更换机油一定要同时更换机油滤芯,因为机油滤芯长期使用后,过滤的杂质会逐渐堵塞过滤网,造成油路堵塞或过滤失效。
    2。去4S店或正规维修厂家,如购买机油机滤,他们会负责更换。
    3。如自己更换,可先将油底壳的螺丝打开,放空机油,如有多余机油可在上面机油加注口加一些,冲洗一下后,拧紧。拧下机油滤芯(可能需要专用工具),更换新滤芯,拧紧,然后加新机油。一般轿车加3/4桶即可,注意检查机油尺,不要过高或过低。
    4。为保护环境,最好用旧容器接出废机油,进修理厂时交给他们统一处理。

    H***

  • 汽车是一种交通工具

    笨***

  • 没太看清楚你的意思,什么叫"清除怎么换"?我就说说换机油吧,其实很容易啊,就是把车油底壳的螺丝拧下来,机油就漏出去了,然后拧紧,从上面加注口处加上新的机油就可以了啊.

    D***

  • 听说最近有一汽、上汽、现代多种车型团购及优惠活动,林荫大道八折,感兴趣的朋友可以咨询下,4007065057-1021,免费电话。

    我***