贴膜的目的是什么?

汽车贴膜

好评回答
      前档首当其冲的是光线的问题,前挡膜透光率一般应在70%以上,光的反射率应在9%以下。主要是强光和眩目光的伤害,这种伤害是直接感受到的,对人体的伤害也是最直接体现的。如强光,当行车时强光打过来,眼前的道路会看不清,你的心跳可定有加速(当然,你要是想玩心跳就没办法了),出车祸的概率将会增加。
      眩目光,就是把你弄的晕乎乎的,产生视觉疲劳,一不小心就会出车祸了。还有人就是玩晕乎乎的开车,体现一下不同状态下开车的感觉,这种情况最好在没人的地方玩,对别人没有伤害,自己就自负了。当然最好不要在没有安全措施下玩心跳,会得不偿失的。再者就是对紫外线的的阻隔了,紫外线对人的伤害是长久的一时不容易看的出来,对紫外线的阻隔问题大家也不能忽视,科学上说紫外线对皮肤有致癌的效果,大多数人也没见过和听说过有致癌案例的出现,但现在市场上的前档膜都有阻隔紫外线的效果,既然产品有这个功能,那也不妨比较一下前档膜的执行标准,据我了解前档膜阻隔99%以上的有害紫外线,在这一功能上算是好的前档膜了。
      紫外线另外一个强项就是能使汽车的内表面褪色和龟裂。 前档膜都有隔热功能,现在大部分的前档膜的隔热功能都在50%左右。先说一下,太阳光的组成是由红外线、紫外线和可见光组成的,而可见光包含了大部分的热能,因此隔热隔的是可见光。因为透光率的限制,使得前档膜的隔热率不能再有很大的提高,所以前档膜隔热率很高,它的透光率会有不同程度的下降,这会影响你的视觉的清晰度。
      如果说前档膜的隔热率达到70%以上那肯定是假膜。 防爆性,一般的太阳纸或劣质防爆膜的材质与真正的防爆膜不同,其膜很薄很软,缺乏足够的韧性,不耐紫外线照射,易老化发脆,当遇到意外碰撞时不能起到防爆作用。正品的防爆膜在玻璃破裂后则会被膜粘牢而不至于飞溅伤人。
      当使用超强防爆膜时,如遇到歹徒用棍棒打击车窗抢车或偷窃车内物品,还能提高抗击的强度,使玻璃不易被击碎,而特殊的防弹膜更可用于运钞车的防弹玻璃和防暴警车上。防爆膜是在膜的里面加了金属层,这样才能抗击暴力冲击。防爆膜的厚度可定要比普通膜的厚度要高。

    高***

其他答案

  • 主要是阻挡紫外线、阻隔部分热量以及防止玻璃突然爆裂导致的伤人等情况发生(这也是防爆隔热膜中“防爆”这个名字由来的原因),同时根据太阳膜的单向透视性能,达到保护个人隐私的目的。此外,由于太阳膜有隔离紫外线和隔热的作用,那么也减少车内物品以及人员因紫外线照射造成的损伤,同时还可在某些层面节省燃油消耗。

    张***

  • 贴膜的目的是为了养活贴膜行业,如果真的100%好,为什么设计汽车的不把这层膜加上去或夹在玻璃中间,前档风玻璃因为需要已经是夹层玻璃了。

    谁***

  • 贴膜就是在车辆前后风挡玻璃、侧窗玻璃以及天窗上贴上一层薄膜状物体,而这层薄膜状物体也叫做太阳膜或者叫做防爆隔热膜。而贴膜的作用主要是阻挡紫外线、阻隔部分热量以及防止玻璃突然爆裂导致的伤人等情况发生(这也是防爆隔热膜中“防爆”这个名字由来的原因),同时根据太阳膜的单向透视性能,达到保护个人隐私的目的。此外,由于太阳膜有隔离紫外线和隔热的作用,那么也减少车内物品以及人员因紫外线照射造成的损伤,

    胡***

  •      汽车贴膜的目的有以下几点:
    1、贴膜可以更好的阻隔紫外线
      一种高质量的车膜,能有效阻隔99%以上的有害紫外线,又不影响可见光的射入。而天籁。公爵系列车虽然已大面积使用高透光性防紫外线玻璃材质,但紫外线过滤最多只能达到97%。显而易见,车膜比原车玻璃防紫外线的效果要好得多。
      由于室外的紫外线照射主要来自太阳光的辐射,过强的紫外线对人体健康是存在一定的危害的。车主驾车时如果较长时间和过度地受到紫外线的照射,就可能造成眼睛损伤,皮肤灼伤,引发皮肤病变、并且容易诱发皮肤癌。长时间暴露于直射的阳光下还会造成汽车仪表台面、座椅和纺织品织物的褪色、龟裂,加速内饰的老化。
      而车膜有助于延长车内饰的寿命,让车内更漂亮,使用期更长。   2、贴膜防晒隔热,节约油耗   据资料介绍,车窗玻璃贴上车膜后,可有效阻隔太阳热量50~85% ,对于降低车厢内的温度有显著的效果。由于隔热膜对太阳热量的阻隔作用,就能减轻汽车的空调负荷,提高燃油的效率,降低了油耗。
         3、贴膜过滤强烈阳光辐射   在直射的阳光下长时间驾车,会导致驾车者四肢乏力、双眼困顿和注意力分散。车窗的前风挡玻璃贴上车膜后,可有效过滤强烈太阳光的热量和眩光,又能透进光线。夜间行车时,能降低对面来车大灯的刺眼眩光,不会影响夜间驾驶的视线。
      由于车膜减少了眩目光线对驾车者眼睛的刺激,对于提升驾乘者的舒适度与安全性产生明显的效果,让你在驾车时更明亮、更舒适。   4、贴膜提高安全性   好的车膜装贴于车玻璃窗内表面后,具有很强的吸附力和防爆性能,一旦发生交通事故或者受到碎石撞击,就能有效阻止因玻璃破碎对人体造成的伤害。
      如果遇到盗贼敲击车窗玻璃进行盗窃,也能有效保护车内财产和阻止盗贼侵入,大大增强车辆对意外事故、暴风雨及盗贼的防范能力。   5、贴膜增强私密性   有许多同学还提到车窗玻璃贴上车膜后可增强车辆的私密性,由于车膜具有单向透视的功能,外面看不见车内,车内可清楚地看见外面,这对于增强车辆的私密性确实有非常良好的效果(前风挡玻璃除外)。

         6、贴膜美化车辆外观 车膜的颜色有许多种,我们可以根据车辆油漆的颜色进行选贴。车窗玻璃贴上适当颜色的车膜后,不仅能增强个性化,同时对汽车整体外观也能起到锦上添花的效果。因此,左右车窗玻璃贴膜时,要选择自己喜爱的和适合车色的车膜。 。

    张***