四年级作文400字 热闹的春节(写清楚哪里热闹)

全部答案

  • 看来你考初中只有请枪手了!只是不知道有人替你写了文章,是否还能像科举一样你能顶替做官?!你是新旗人吧?

    你***

  •   这个春节是我所见过的最热闹的一个,不信,你就接着往下看.
    热闹事件1:今天早上,我和妈妈去外面买东西.我们先去菜,没想到卖菜的几乎都没有了.一位叔叔告诉我们,今天买菜的人太多了,菜都被买光了.不会吧!这买菜的人也忒多了.只有去其他的地方买了.我和妈妈跑遍了全城,终于找到了一家买菜的,啊!我终于可以喘口气了.
    热闹事件2:吃完午饭后,我们一家去逛超市.我们刚进到门口,就把我给吓傻了,超市里每个角落里都站了很多人,我们一家从拥挤的人群中挤了进去,眼看就要到入口了,谁知半路杀出个程咬金,我们一家被一个胖子给挤了出来.我们费了九牛二虎之力,才挤了近去.买好了东西后,我们去收银台结帐,我们排了一个小时的队才把帐结了.
    热闹事件3:晚上,我们一家一起去外面放鞭炮.放完后我们一起看春节联欢晚会,到了午夜12点,我听到一声炮响,我们一家立即跑去看,跟那些礼花比起来我就是小巫见大巫了.礼花多的地方简直成了白天,而礼花少的地方却是一片漆黑,到了最后几分钟,全城一起放了五颜六色的礼花.
    大家说这个春节热闹不热闹阿?

    不***

  •   近日,持续多年在车载导航地图市场份额第一的企业凯立德发布了《2016年春节交通路况分析报告》。春节假日期间,高速免费政策和大范围的人口迁徙给交通路况带来了巨大压力,凯立德通过对一、二线城市及周边高速公路、交通要道呈现出的实时路况数据进行分析,总结出了春节期间交通路况的客观现象,旨在为假期车辆出行提供相应参考,也为相关研究机构提供信息参考。

    车辆迁徙城市北京居首 事故多发公路广东居多
    根据2月2日至2月14日凯立德观景台(交通路况大数据分析系统)的统计,按照城市范围内拥堵里程数划分,春节期间全国范围车辆迁徙最多的城市仍然是北京居首,深圳、重庆、广州、成都、杭州、郑州、南京、长沙、西安紧随其后,为春节期间十大车俩迁徙城市。
      同时,凯立德发布的《2016年春节交通路况分析报告》显示了春节长假期间的交通事故多发以及严重拥堵的五大路段为:浙江省甬台温高速、广东清远省道252线路段、山东省蓬莱市龙山店回家桥北211省道、河南省漯河市临颍县107国道、广珠高速公路南头收费站出口匝道。
      其中,广东省占两个事故多发路段。不理想交通路况、异常的雨雪天气以及道路本身设计(连续转弯、上下陡坡等)都会导致交通事故多发。适逢春运期间,《2016年春节交通路况分析报告》综合了路况信息、周围地理因素以及天气信息进行了综合分析得出结论。
    北京仍为“首堵”京承高速流量最大
    凯立德发布的《2016年春节交通路况分析报告》中显示:综合拥堵里程方面,排前五的分别是北京、深圳、重庆、广州、成都。
      这些打工人口流动较大的城市,在春运期间,高速公路很大程度分担了航空、铁路运输系统的压力。结合拥堵和速度情况来看,京承高速公路和杭州绕城高速公路的波动最大,路况不稳定,变化较频繁。相对来说,京港澳高速和G85渝昆高速最稳定。京承高速公路,在相同拥堵时长下,拥堵里程远高于其它公路,可见单位时间段内京承高速公路流量最大、最拥堵。
      从平均通行速度来看,北京为最低,其次是杭州,上海、重庆、广州明显高于前两位。
    对于拥堵里程及路段的排名,凯立德精细化的分析包含了春运拥堵特征分析、高速路拥堵分析、主干道路拥堵分析、用户出行分布分析等,通过对实时路况数据的有效收集,形成客观结论。

    拥堵里程、速度与时间关系趋势
    从《2016年春节交通路况分析报告》中可见,就单个城市来说,通行速度越高,拥堵里程往往略长,尤其是北京和上海;路况数也随通行速度的升高而有所上升。在春节期间内,平均通行速度越快也就意味着交通路况复杂,在现实中也就代表了事故多发。
      结合几大城市高速公路的情况,越接近假期末,拥堵里程越长;速度方面则是假期初和假期末较慢,假期中期较快。
    《2016年春节交通路况分析报告》作为首份凯立德观景台(交通路况大数据分析系统)基于海量交通数据而统计的春节交通路况分析报告,为假期车辆出行需求提供了更精准的研究与规划指南。
      凯立德通过对春节交通大数据的归整与分析,形成客观结论,为城市交通建设提供重要依据。
    整个春节道路上的热闹情况可想而知。

    一***

  •   在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
      正月初一,又是一个快乐的曰子。
      以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。
      一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
      在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。
      还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。
      今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
      街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。
      那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
    那些年,我们闹过,哭过,笑过800字
      时光如流水般,匆匆逝去。
      一去不复返。三年
      微笑,从那天开始。那天,我们坐在了一起,在那之前,我经历了友情的破裂,离别……心情一直处于低谷,渐渐地不爱多说话,连笑,也显得僵硬而勉强。也许因为不了解,谁也没有多说话。已经忘了是谁打破了尴尬的局面,只记得,那天,我笑了,从心底认定、肯定了你。
      我感到了温暖,如同黑暗中的一丝光芒,绝境中的一缕希望。我告诉自己,要站起来,要坚强!
      疯闹,编织了青春的梦。某某男行为很可疑,不得不让我发挥我超人的想象力,情节婉转迂回,曲曲折折,最终逃不过我的火眼金睛,女主角是你,男主角若隐若现,这在别人看来可能不是什么新鲜的新闻,但只有我们俩人清楚。
      下课我盯着那人,再看看你,你似乎明白了我的意思,咱俩相视而笑。还记不记得,你连你最擅长、最不可能马虎的科目,都出现了史无前例的粗心,平时犯这种小错误的都是我,上上课,你的魂不知飘向了哪个方向,被我拉了回来,随后,我们就递纸条,草稿本上满是我们的小秘密,“铃铃铃”的下课铃声,就是它们分离的信号。
      纸条被我们撕得粉碎,投向了角落的垃圾桶。生怕被别人看见。
      眼泪,诠释了友谊。我心里十万个不愿意回想那天的场面,你哭肿的双眼,从门口慢慢走近来,越来越清晰的映在我的眼帘下,至今,仍然记得,那臃肿的双眼,红了,肿了,认识那么久,我何尝见你这般哭过?听你抽泣哽咽的声音,我不知所措,问你,你不语。
      除了安慰。我只能安慰你要坚强!无意中,我得知了你哭的原因,因为她,是吗?平日里对我百般刻薄,千般针对,万般讽刺,我忍了,我想坚持到最后,笑到最后才是胜者,无论在这过程中经历了什么磨难,可是,她为什么要那样对你?就因为我吗?我愤怒,甚至是想去找她理论清楚,最起码,给我一个交代!输什么也不能输了尊严!何况已经是一再得寸进尺,再退步,只能增加她的锐气,让她更加猖狂!我还是忍下了,我哭了,眼泪里,夹杂着太多太多的情绪。
      委屈,伤心,还有……
      离别,懂得了不舍。剩下的时间屈指可数,离别后,我们还能否保留这份情谊,会不会让时间冲刷了所有回忆?感谢上天,让我认识了你,从陌生到熟悉。从朋友到知己,但愿,多年以后,我们依然记得对方,友情依然真挚!今年,愿我们能实所愿,追所求!
    广西钦州钦州港区中学初三:非你莫属的季节。

    陌***

  •   盼星星,盼月亮,终于把这一个欢快的节日给盼来了—春节。新年来了,往事如风一样飞走了,迎接来了新一年的开始。

      新的一年,新的气象。走出家门,家家户户都张灯结彩;大街上,到处都喜气洋洋,欢声笑语。春天的气息把花儿般的喜悦映在人们的脸上。

      除夕晚上,外面的爆竹响了一挂又一挂,霹雳巴拉的响;家里面,大家都谈笑风生,热闹极了!

      在这几天里:早上,人们一般都在看电视、玩电脑,只有少数人在写作业。
      下午,很多人都在陈毅广场玩,我也去了,我是去放风筝的。首先,我把风筝放在地上,风一吹来我就开始跑……可是,我试了很多次都没有成功。陈毅广场里还有旋转木马、小火车、上下飞机、海盗船和旋转椅,我和弟弟玩了很多,可好玩了。到了晚上,大家都出来放烟花,我和妹妹也不例外。
      我们先玩了变色烟花,它的外表是红和绿交叉而成,点燃后,开始是红色的,慢慢的就变成绿色的,可有趣了!我们还玩了很多烟花,其中,有一种叫“吉祥七彩雨”的烟花,点燃了,就会有许多“雨”飞上天。有一次,我把两个“吉祥七彩雨”黏在一起点燃,飞的可高了!

      看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,这次的春节,真是热闹呀!

      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
      ”又是春节到。这天到底是去旅游,还是去买年货呢?我家过春节也别有一番风味。
      早晨,我已迫不及待地起床了,在这天,早晨各家要吃各家包的肉粽。姑姑早已准备好了香喷喷的肉粽,我咽了几口唾沫,狼吞虎咽地吃了起来。姑姑包的可真好吃呀!棕色的糯米裹在外面,里面装着几块肉,用大大的蒸笼蒸着。

      家人们陆陆续续地起了床,第一项就要开始了——烧烤。爸爸妈妈把买来的食物洗净、腌制,就到了我们小孩子的工程了——用炭把食物烤熟。先把食物放在铁架上,用热量烤熟,然后刷上油,涂上香料,就完成了。大家你一串,我一串地吃了起来。
      大家嘴边都是还热乎的香料,看到别人的嘴,大家都哈哈的笑起来了。
      随着第一项的结束,第二项又开始了——登山。我们老家有许多山,风景可美了!尤其是在下雪时,一天后,树啊,房子啊,山啊,穿上了雪白的衣裤。我们常常拿着相机拍摄着美丽的风景,比比谁拍的最美、最好。

      终于到了最后一项——吃年夜饭。厨房里面冒着热腾腾的热气,整个村子都闻到了香味。平常吃不到的食材,都上了桌,我们早早的占了位置,看到这么多食物,都开始你争我抢地吃了起来,大人们看到我们狼狈不堪的样子,都开始哈哈大笑了!
      到了晚上,我们看了“春节联欢晚会”,到了十二点,外面已经放起了烟花爆竹。

      “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年来了,我又长大了一岁,做了一个十二岁的五年级同学。我会做一个懂事的孩子,做一个大哥哥大姐姐的样子!
     春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。
      直到今天,我还记忆犹新。
      早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。
      春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
      晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。
      桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
      吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不仅有红包,还会有其他奖励。
      今年,我被评上了“三好学生”。外婆就分给我一份红包,还送给我一只精美的文具盒。鼓励我在新的一年里,学习成绩更上一层楼。小孩子们都收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容。
      晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。
      那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
      今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!。

    张***