作文:我慢慢了解他(她)

各位大哥大姐帮帮忙,不会写啊~!

全部答案

  •   那是我念二年级的一件事。
    我有一次期中测试没考好,便不敢告诉爸爸,就偷偷地冒充他在试卷卷头处签了字。字一签内心如释重负的窃喜了一阵子,后来,这个手脚终于被爸爸发现了,他气得脸色发青,因为我从来没见过他被气成这个样子,所以当时心里害怕到了极点。

    过了一会儿,爸爸吼道:“把手伸出来!”我连忙把手藏在背后,往后一连退了几步。爸爸冲过来,一把抓住了我的一只手,然后举起了粗壮的鸡毛掸子杆,我吓得惊叫起来,并涌出了眼泪,一边求爸爸别打我,一边惊慌的望着爸爸停在半空中的鸡毛掸子。
      可他始终没有打下来,最后放下了举在空中的手,严厉地对我说:“你知道这是什么行为吗?这是欺骗!欺骗老师,欺骗家长,还欺骗你自己。”然后,他口气缓和下来,语重心长地说:“一个人,从小就要诚实。这次没考好,下次可以努力赶上去。但是,如果不幸而养成弄虚作假的坏习惯,就很难有大的进步了。
      ”我泪汪汪的点点头,小心翼翼的用修正液把我签的签字涂掉。
    爸爸在涂迹上只写了一句话:在任何时候都要做一个诚实的孩子。
    从此,我牢记爸爸的话,再也没有犯过类似的错误。
    在人生中,有许许多多忘不了的事情,可是,那件事最令我难忘,那件出乎人意料的事情,亦是令我后悔的事情。

    记得8岁时,有一次,我生日了。那天,我在家里简直玩疯了,约了许多同学,我竟异想天开,想把球从五楼扔到我的6楼的房间。
    于是,我尽力地扔,竟然不小心砸中一个箱子。幸好当时没人看见,于是我便把箱子放回去,只听见箱子里有物体的破碎的声音,我害怕极了。

    我庆幸逃过了一劫,没被人发现,因为他们的注意力不在我的球上。
    晚上,父母打电话说今晚有事,不回家,叫我自己吃蛋糕。我便与同学吃起蛋糕来,然后看了许久电视。
    打发同学回家后,一一拆开他们的礼物。
      什么嘛,只有几只笔和几本书。
    第二天起床,父母早已出去工作,只见早餐已经煮好在桌子上。
    吃过早餐后,我便写作业,一边喝可乐。心里想:为什么父母不送我礼物呢?
    我有些不好意思地起到昨天被我打坏的箱子前面,看见上面有张纸条。

    祝你生日快乐。
    原来,这就是父母送我的礼物,我打开一看,一架散架的遥控飞机。
    我愣住了……
    在人生中,有许许多多忘不了的事情,可是,那件事最令我难忘,那件出乎人意料的事情,亦是令我后悔的事情。

    记得8岁时,有一次,我生日了。那天,我在家里简直玩疯了,约了许多同学,我竟异想天开,想把球从五楼扔到我的6楼的房间。
    于是,我尽力地扔,竟然不小心砸中一个箱子。幸好当时没人看见,于是我便把箱子放回去,只听见箱子里有物体的破碎的声音,我害怕极了。

    我庆幸逃过了一劫,没被人发现,因为他们的注意力不在我的球上。
    晚上,父母打电话说今晚有事,不回家,叫我自己吃蛋糕。我便与同学吃起蛋糕来,然后看了许久电视。
    打发同学回家后,一一拆开他们的礼物。
      什么嘛,只有几只笔和几本书。
    第二天起床,父母早已出去工作,只见早餐已经煮好在桌子上。
    吃过早餐后,我便写作业,一边喝可乐。心里想:为什么父母不送我礼物呢?
    我有些不好意思地起到昨天被我打坏的箱子前面,看见上面有张纸条。

    祝你生日快乐。
    原来,这就是父母送我的礼物,我打开一看,一架散架的遥控飞机。
    我愣住了……
    我经历过许多感人的事,但有一件事让我至今难以忘怀。
    那是一个酷热的夏天,我左手拿着一根冰棒,右手扶着自行车把手,在马路旁边悠然地看着马路上的风景,根本不管前后左右情况,果然,我得到了“回报”,我的自行车碰见了一块大石头,连我一起倒在地上,我的自行车粘满了沙子,而我呢!却在手臂上“画”上了一个“大图案”,痛得我“哇哇”大叫。
      旁边大人们看了,都视而不见,走了。
      见此状,我觉锝痛得越发厉害了,我好想能有一块布来包扎一下伤口啊!哪怕只是一点点也是珍贵的,这时,一个比我大几岁小学生走过来,我连忙向他求救,他见了,把我扶起来,解开脖子上的红领巾,将我的手包扎好,我正想感谢他,他却已经不见了……这件事已经过去好几年了,但每当我看到红领巾时,就会想起那少先队员给我包扎手臂的情景……。

    别***