上坡临时停车的正确顺序

上坡临时停车的正确顺序,是不是车停住后,挂一档,
这样的话,汽车会熄火吗

好评回答
    学者们,我觉得人家是不是问,在波上得停车方法,而不是坡起,如果是,1.拉紧手刹。 2.熄火。 3.挂一档,防止手刹不紧溜车(如车头朝下坡挂倒档)。4.走的时候先摘档,在打火。

    X***

其他答案

  • 按手排档车说,应该是车停住后,拉起手刹,档位在空档上,再起步时挂档慢抬离合同时松开手刹。不拉手刹的情况或不用刹车的情况,是用离合的半联动控制行车,可以做到,但对离合器的损耗较大。这时车熄不息火是在于离合控制。

    为***

  • 临时停车为什么要挂档?踩住刹车就行了。要继续行驶时再挂一档,松离合器到半联动,松刹车后立即加油,完全抬起离合器走车。

    D***

  • 在坡上得停车方法是:
    1.踩刹车,踩离合,停车;
    2.拉紧手刹;
    3.熄火;
    4.挂一档,防止手刹不紧溜车(如在下坡停车挂倒档),松离合;
    5.对于特别陡的坡,还应该在车轮下面放置石块或砖头(俗称打眼)。

    夏***

  • 停车:踩刹车,挂空档,拉手刹。
    起步:踩离合器,挂一档,松离合器至半联动,跟油门,松手刹车,继续松离合器加油门。

    方***