军训体会作文怎么写400字

全部答案

  •   “苦”中作乐
    ---初一军训心得体会

    灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。此刻,我们正在接受军训的最后检阅。为期五天的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予我们甚多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。
      是的,短短的五天军训,教会我们的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
    它教会我什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。看吧,统一而整洁的校服,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样心旷神怡,振奋士气。
      团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致。
    它教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。
      他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
    幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。
      而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
    是军训锻炼了我们的意志;是军训考验了我们的勇敢;是军训锻造了我们的团结。虽然有人再此过程中倒下,但在休息之后仍然坚持训练,这就体现出了坚持。要用心去领悟军训中的道理,用心去品尝这其中的滋味,在一番酸苦后,那后味定是美滋滋的。

    挥洒的汗水
    2012年5月20日是一个意义深刻的日子,在这一天我们离开了温暖的家,离开了父母,走向学农基地,开始了为期5天的独立生活。
    学农就像是一个外来的音符,穿插在我们本来舒缓的学习生活的乐章中。
      乍看,好像很不和谐,却演奏出另一种难以言喻的美妙,就好像雨后彩虹,给我们的生活带来不一样的精彩,也给我们留下了许多值得回忆的东西。
    上午的阳光,如同烈火一样燃烧着大地。而在此时,我们巍然不动地站在操场上,经受着烈日的考验,汗水不断地从我们的脸颊上滑下,这才了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。

    军训不只是包含着苦和累,更重要的是体现了坚强、团结、永不言弃的精神,从整齐划一的步伐中体现了我们是一个整体。
    是军训锻炼了我们的意志;是军训考验了我们的勇敢;是军训锻造了我们的团结。虽然有人再此过程中倒下,但在休息之后仍然坚持训练,这就体现出了坚持。
      要用心去领悟军训中的道理,用心去品尝这其中的滋味,在一番酸苦后,那后味定是美滋滋的。
    平时,我们在家里都是娇生惯养小公主、小王子,没经过这次学农,又怎能知道平时我们身上穿的衣服,脚上穿的鞋,嘴里吃的米,都靠比这辛苦千倍、百倍的劳动才能制成,一粒种子种下去,只有经常除草、施肥、浇水,才能得到丰收。
      而我们只经历了这样一个小小的环节,就已经吃不消了,所以,我们更应该珍惜粮食,珍惜生活,珍惜身边的每一样东西。李绅的《悯农》中的一句名言:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
    我轻轻地走了,正如我轻轻地来。虽然我没留下什么东西,但我带回来很多很多很多。
      我带回来坚强的意志,带回吃苦耐劳的精神,带回勤俭节约的作风,带回为人处事的方法,带回开拓了的眼界以及五天来美好难忘的回忆。够了,不用再问学农有什么收获,我真庆幸我拥有这次机会。我要带着我学农的经验,去追逐我展翅高飞的梦!。

    你***