语文功底好差 如何快速补上?

语文功底好差 如何快速补上

好评回答
    先请问你上几年级,初几,还是高几?
    语文一般要靠平时的积累,临时抱佛脚效果不大。
    如果想快速补上,可以买《五年高考三年模拟》,上面有很多基础知识,很方便的。
    再者,多背语文书上的课文,是很有好处的。
    你不妨试一试。

    我***

其他答案

  • 没法快速!

    E***

  • 首先你得认真上好每一节语文课,听从老师的安排,并及时向同伴请教或者讨论。毕竟自己的力量有限嘛。然后你得有一定的基础,或者说是有一定的天赋把,虽然这有一定的唯心说法,但的确有些人天生语文就好,而有些人却天生的数学好,有什么办法,这都是爹妈给的。如果你的基础没打好,你就得花上比别人多几倍的时间和精力了。另外老师们说的多阅读,多练笔等虽然起不到什么作用,但是对培养语感真的有一些作用,你不妨试一试。现在的教育还是以考试为主,应试教育就是围绕试卷来教学,一切为了考试,多练习一些试题也很有必要。

    萧***

  • 多阅读,多积累。

    静***

  • 语文是一个慢功夫。不能速成
    。所以平时要注重积累。多读多写
    多备些名家名句

    阎***

  • 语文在于积累, 不是一时半会就能提高的.多看作文,多练习,祝你成功!

    你***

  • 语文,既要靠平时的积累,也要打好基础。看语文课本,一定要做到“三到”:眼到、手到、心到。
    眼到:看书,必须要看得清楚。虽说现在都要求学生的阅读速度要提高,但是你也要看清楚书里的字。如果遇到不理解的词或者是生字,你也可以查一下字典或词典。
    手到:遇到生字,你除了要理解它的含义,也要懂得它的写法。看书时,手应该动一下在桌面上写写对自己陌生的字。
    心到:这个要求是最重要的。前两个要求做得再好,如果你不把它记入心中,到头来还是竹篮打水----一场空。所以你必须要用心去记。
    另外,也可以问一下班里语文成绩较好的同学,问一下他们是怎样学语文的,把他们的方法记下来,自己再做参考。你自己也不要心急,因为提高成绩也不是一天两天的事,不过:有志者事竞成。

    h***