新车漆如何保养?

好评回答
      1、新车不要镀膜、封铀。新车出厂时,表面有一保护层,镀膜、封铀时会把保护层去掉,加上镀膜和封铀并没有多少好的效果,所以得不偿失。大家可能将未处理过的新车和做赤镀膜、封铀车停在一起,就会看出,新车的油漆亮光仿佛是从深层透出来的,而镀膜、封铀后的车漆光亮却只是在表面。
       2、新车不要让洗车店清洗。不是自己的车,洗车店的人会像自己的车一样小心奕奕吗?——不可能,他们只管用劲把你的车擦亮,擦花了就说你的车漆不好。 3、新车不要勤洗。新车的漆未完全硬化,洗多了必花。天气晴时用掸子轻轻扫几下就行了,雨后就去冲一下,再用拧干的毛巾轻轻擦干,有时车上结了许多露水时也可以用此方法,结霜时不必擦。
       4、不要用质地较硬的毛巾。外面买的毛巾,大都较硬,擦车时对油漆有伤害,建议买4S店的洗车专用的,或者在其它店里买质地非常软的那种。 5、平时将车停在背风干净的地方。风大的地方会扬起许多灰尘砂土,背风处就好多了。有车库的,晚上要将车停在车库里。
       6、打蜡次数也不要过多。蜡能增亮,但也有腐蚀性,建议偶尔为之。 最后说一句:车是用来伺候人的,别在车身上花太多的精力,否则只会适得其反。

    陈***

其他答案

  • 第一次清洗爱车马虎不得,如果清洗不当,损伤车漆外层的亮油部分,那车就不是越洗越亮而是越洗越暗了。最好是去室内无尘手工洗车房。选用中性温和的洗净剂,再者必须把车漆表面的沙粒、污物清除干净。据专家介绍:有些污物是用肉眼看不出来的,像飞漆、树胶、碱、酸等化学成分的污染都应该彻底清除。只是简单的用洗净剂是去不掉的,必须用专用去污黏土一点点地擦拭。全车清理完毕,再用振抛机将“釉”封入车漆。这是一项新技术,封完釉的车一年之内不用再打蜡,只用清水清洗后用干净的麂皮布擦干即可,而且防氧化、防紫外线、保护车漆不会褪色,有一种永驾新车的感觉。最后,必须要在轮胎、保险杠、轮眉等部位涂上相应的保护剂,以防老化。

    s***

  •   (1)车辆使用前、中、后,要及时地清除车体上的灰尘,尽量减少车身静电对灰尘的吸附。   (2)雨后及时冲洗。雨后车身上的雨渍会逐渐缩小,使雨水酸性物质的浓度逐渐增大,如果不尽快用清水冲洗雨渍久而久之就会损害面漆。   (3)洗车时,应待发动机冷却后进行,不要在烈日或高温下清洗车辆,以免洗洁剂被烘干而留下痕迹。
      平常自己动手冲洗车辆要用专用洗涤剂中性活水,不得使用碱性大的洗衣粉、肥皂水和洗涤灵,以防洗掉漆面中的油脂,加速漆面老化。如在洗车场洗车,应防止洗车员使用脱蜡洗涤剂,以免漆面受到伤害。特别是行驶在沿海或污染严重地区的车辆,应坚持每天冲洗一次。 (4)擦洗车辆要用干净、柔软的擦布或海绵,防止混入金属屑和沙粒,勿用干布、干毛巾、干海绵擦车,以免留下划痕。
      擦拭时,应顺着水流的方向自上而下轻轻地擦拭,不得画圈和横向擦拭。 (5)对一些特殊的腐蚀性极强的痕迹(如沥青、鸟粪、昆虫等),要及时清除。对此,必须用专用清洁剂清洗,不可随意使用刀片刮削或用汽油消除,以免伤害漆面。

    马***

  • 学车之家为您提供学车指南新闻:装饰之前新车漆如何保养?。同时为您提供学车指南、推荐驾校的C1组团学车信息。

    m***

  • 新车半年内无需打蜡 勤洗车就行了
    半年之后 每三个月 打一次蜡

    后***