这世界上有鬼吗?

好评回答

其他答案

  •   一、动物。昼伏夜出的畜生由于入静生定,会产生灵性,日久则产生妖通变化。由于缘分,有时变成人形来迷惑正常人,有的则附到人身体内形影不离。有报恩者,无害于人;报怨或采补(把人作为吸收精气的材料),则使人或衰竭而亡、或癫狂失智。古人往往延请道家、佛家符、咒治之。
       二、亡灵。死后没有转生的,有要事或怨气、冤情,附体向人表达。 三、灵鬼、游仙。这个来源、成分很复杂,有一些人修定不修慧,死后也化之。有闲人做法招请,即来附体,以得一逞。 综说之。先谈表象: 人死后有轮回。在将要去世时就已经表现出来了: 在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。
      这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,来世还作人。 在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。
      说明他已去投生天人中,来世作天人。 在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。说明他已不入轮回,投生佛界。 在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。
      这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。说明他已去投生动物中,来世作畜生。 在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。
       在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。 次谈形而上: 灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。
      49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。有个别升天、入地的会不过中阴而直达。投母胎者称后有身。 大至如上。 。

    爱***

  • 给出一个鬼的定义先

    麥***

  • 鬼分很多种,通常指幽灵(在日本等地方,鬼与幽灵是两种不同的概念)
    我经过研究得出
    幽灵是一种高能电子团的物质存在
    幽灵可以做功,所以它是一种物质,既不是能量也不是精神。
    幽灵的产生是人死亡时脑电波的一种输出
    输出后,便以一种高能电子团的形式在自然界中以游离状态存在。
    有些人可以看到幽灵,是因为大脑内的脑电波频率改变
    与幽灵的频率达到共振,于是可以看到幽灵,但幽灵的是没有具体形态的,所以所看到的形态完全取决于你的脑电波
    其它研究结果还有很多,我就不详细的说了。

    姜***

  • 没有!都是心理作用!!!

    似***