意大利是个国家么

亲回答

全部答案

  •   当然是拉.

    中文国名:意大利共和国
    意大利语国名:Italia - 全称 La Repubblica Italiana
    独立日:3月17日(1861年)
    国庆日:6月2日(1946年)
    全国解放日:4月25日(1945年)
    国旗:呈长方形,长与宽之比为3:2。
      旗面由三个平行相等的竖长方形相连构成,从左至右依次为绿、白、红三色。意大利原来国旗的颜色与法国国旗相同,1796年才把蓝色改为绿色。据记载,1796年拿破仑的的意大利军团在征战中曾使用由拿破仑本人设计的绿、白、红三色旗。1946年意大利共和国建立,正式规定绿、白、红三色旗为共和国国旗。

    国徽:呈圆形。中心图案是一个带红边的五角星,象征意大利共和国;五角星背后是一个大齿轮,象征劳动者;齿轮周围由橄榄枝叶和橡树叶环绕,象征和平与强盛。底部的红色绶带上用意大利文写着“意大利共和国”。
    国歌:《马梅利之歌》
    国花:雏菊
    国石:珊瑚
    面积:301333平方公里
    货币: 欧元
    人口:5875。
      2万(截止到2006年1月1日)。94%的居民为意大利人,少数民族有法兰西人、拉丁人、罗马人、弗留里人等。讲意大利语,个别地区讲法语和德语。大部分居民信奉天主教。
    意大利境内还有两个主权袖珍国:梵蒂冈和圣马利诺。
    首都:罗马
    语言:意大利语。

    这***