冬天除了用姜泡脚还可以用什么泡脚?

全部答案

  •   艾叶泡脚
    取干艾叶50—100克(根据水的多少定,没有严格标准),先用水煮开后加凉水或待降低温度后泡脚,若嫌麻烦就先用部分热水浸泡艾叶20分钟后再加水泡脚也可。
    艾叶泡脚的几个小验方:
    ① 艾草加姜可治风寒感冒、关节病、类风湿、咳嗽、支气管炎、肺气肿哮喘。

    ② 艾草加红花可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血。
    ③ 艾草加盐适用上焦有火,经常眼红、牙痛、咽喉痛、气躁心烦、上火下寒、脚腿肿胀。
    ④ 艾草加花椒20粒,适用脚汗、脚臭、脚气、温疹。

    醋水泡脚
    醋的选择:(米醋或老陈醋100-150克)
    醋泡脚的作用:
    1。可解决脚臭问题,用醋泡脚可以杀灭细菌,在一定程度上可以治疗脚气;
    2。
      可以缓解疲劳;
    3。可以滋润皮肤,软化角质,增加皮肤弹性;
    4。能祛除风湿,改善畏寒怕冷的症状;
    5。治疗睡眠障碍;
    醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

    泡脚选择用圣托橡木桶,希望能帮到楼主。

    梦***