小人守护者读后感100字怎么写

全部答案

  • 找不到书啊

    海***

  • 找不到书啊

    打***

  • 啊打发斯蒂芬森三国三国

    绯***

  • 去新华书店找下书吧。。。。。。。。。。。。。。

    海***

  • 找不到书啊 ....................

    李***

  •   这本书讲了虎姑婆—美术老师在和主人公夏壳壳一起去他家做家访时,夏壳壳无意将虎姑婆变成了一个小人,为了让小人老师(虎姑婆)安全的生活,他因此成为了小人老师的守护者,他们历尽很多感人的事,终于把小人老师虎姑婆送往她的家“我的果果我的果”。
    在这本书中,最让我不能忘却的是——这个故事里虎姑婆说的一段话:“女巫也是人啊,其实在每个女人的内心深处都有一个隐秘的地方,那是一片情感之湖,有的人是一个很大的湖,有的人是一个很小的湖。
      不论湖大湖小,女人都离不开它的滋润,从生到死。你知道这湖水是什么吗?是一种对爱的渴望,渴望爱别人,也渴望别人爱自己。我说女巫可怜,是因为我们剥夺了她爱的权利,强行埋掉了她心中的那片情感之湖。我们不爱她,也不许她爱别人,让她一出生就生活在了仇恨之中。
      因为她知道我们每一个人都恨她,知道自己命中注定得死,于是,她也就彻底绝望了,慢慢地变成了一个邪恶的化身。可是,如果我们试着去爱女巫一次呢,说不定她心中的那片情感之湖就会涌出一股涓涓细流。这个世界上,仇恨已经太多了,比沙漠里的沙子还要多。而爱呢,却比沙漠里的花还要少。
      ”看了这段话,我思绪万千:没牙女巫太可怜了,人们剥夺了她爱的权利,让她变得邪恶无比。因此我也对没牙女巫又有了一种新的认识:以前我以为没牙女巫就是邪恶的、无法改变的。看了虎姑婆的话,才知道没牙女巫是因为大家的排斥、不爱她才会这样。这段话也给我了启发:我们要尝试着去爱别人,接纳别人,别人才会不孤单、不孤立。
      而因为爱别人,别人才会给你爱,若是人人都这么想,这么做,世界上怎么还会有这么多邪恶呢?正如这段话的最后所说“这个世界上,仇恨已经太多了,比沙漠里的沙子还要多。而爱呢,却比沙漠里的花还要少”。人间的爱确实太少,恨反而比爱多,所以生活中像没牙女巫这样的例子不占少数。
      比如:因为大家都不爱她,所以她一直把自己关在她个人的世界里,她也试着去接触别人,但大家依旧不肯与她交往,她就开始不与他人交往,不喜欢这个世界,心灵开始与世隔绝。

    小***