老师为什么要在假期给学生留作业。

全部答案

  • 为了温故而知新,免得你忘记

    王***

  • 为了学生能温故知新,学而不忘,

    那***

  • 因为时间长了不学习真的会忘掉的。

    黄***

  • 作业一开始是老师用来惩罚这一天犯了错的学生的,可是后来变了,成了巩固学生学习的工具,很可悲哦。

    响***

  • 几方面的原因:一是从放假的时间上来看,学习过的知识如果不能及时复习,会产生遗忘,因而需要留些作业以便复习巩固;二是从学校管理角度,教师不留作业,学校领导以为教师工作不认真;三从社会舆论考虑,不给学生留作业,家长会认为教师不付责任……。不过放假教师留作业也要考虑学生的实际情况,应让学生劳逸结合,起到复习巩固作用即可,切忌留过多作业成为学生的负担,导致学生为完成作业而不认真做;学生也应该在学校留的合理作业量的情况下,安排好时间认真完成,切忌搞突击,只求速度不求质量。麻烦采纳,谢谢!
     本回答由提问者推荐

    J***