假如卖火柴的小女孩来到我们身边,你会怎么做?500字作文

全部答案

  • 我会买下火柴,然后和她一起卖。

    吴***

  •   每当大年夜的时候,我们就会穿上新衣,和亲人们团圆,一起在暖和和的屋子里吃水饺,和小朋友们在一起放鞭炮。快快乐乐地和亲人们过完这个大年夜。可是,卖火柴的小女孩却不能和亲人们团圆。她穿着一身破烂的衣服,赤着双脚,在大年夜的街上卖火柴。她吆喝着,叫卖着,相让人们买她一些火柴,可是人们没买过她一根火柴,没给它过一个钱。
      他非常寒冷,冻得她的脚青一块紫一块。而且他还非常饥饿和孤独  假如我遇见了卖火柴的小女孩,我会和小朋友们把自己平常存起来的零用钱全部把她的火柴买下来。这样她爸爸就不会打她了。  假如我遇见了卖火柴的小女孩,我就会为她穿上新衣、新鞋、新袜子。为她挡风,挡雪。
      让她不再那么寒冷。  假如我遇见了卖火柴的小女孩,我就会为她准备出一份丰盛的饭菜。让她填饱肚子。让她不在那么饥饿  假如我遇见了卖火柴的小女孩,我会带着她去认识一下我的伙伴。带着她跟我的伙伴们一起玩耍。让她不在那么孤独。  假如我遇见了卖火柴的小女孩,我会把她请到家中,并告诉她:“现在,我的父母就是你的父母。
      有什么困难你尽管说,我一定会尽力帮助你的。”  我与卖火柴的小女孩相比较,我是真么的幸福!因为,我有父母的疼爱,衣食无忧,并且还能坐在宽敞明亮的教室里学习。可是,卖火柴的小女孩却不能。我是多么的幸运,没有生在以前的罪恶社会里。所以我要珍惜现在的幸福生活,一定要好好学习,将来做一个对国家有用的人才!
    今天,我一口气读完《卖火柴的小女孩》这篇童话,卖火柴的小女孩的悲惨遭遇使我的心一下子沉了下去。
      不知不觉,我已泪流满面,成了个泪人儿。突然,不可思议的事情发生了,我的泪水滴在画面上,一道金色耀眼的光芒闪过,卖火柴的小女孩出现在我的眼前。我听见一个声音说:“小朋友呀!我让你和卖火柴的小女孩呆60分钟吧!”我高兴极了,向卖火柴的小女孩望去,只见她还是哆哆嗦嗦地抖动着,一双没精打采的眼睛打量着四周,生疏地问:“你……你要买火柴吗?”我连忙把新红上衣披在她身上,接着端了一碗热腾腾的饺子,笑眯眯地说:“来,这是我们中国人喜欢吃的饺子,吃下去暖暖身子!”她感激的望着我,眼泪流了出来,对我说了声“谢谢”,我也跟着哭了,说:“你别哭了,你一哭我就乱了。
      ”我擦了擦眼睛说:“来,我们谁也别哭,吃饺子!”她点点头,慢慢拿起筷子,笨拙地夹着饺子,可能因为太冷了,她的手都冻僵了,一个饺子刚靠近嘴边,就掉了下来。我笑了,她也不好意思地笑了。我从她手里拿过筷子,一口一口地喂她吃。“好吃吗?”我问。她笑着点点头。
              这时候,妈妈买菜回来了。看见了卖火柴的小女孩,情不自禁的说:“哟!谁家的女孩?这么漂亮!”我拉起小女孩向妈妈介绍:“妈妈,这是卖火柴的小女孩!”妈妈把小女孩搂在怀里,激动地说:“可怜的孩子,以后你就住在这里吧!”小女孩扑进了妈妈的怀里,说:“谢谢你,阿姨!这是不可能的!”我遗憾地向妈妈说了小女孩只能呆60分钟。
      我不由自主地看了看钟,啊!只剩下30秒钟了,我急忙把小猪存钱罐打碎了,将钱放进小女孩的口袋里。卖火柴的小女孩连忙把钱还给我,我对她说:“不要再这样了,没时间了!你就当作是我买你的火柴吧!”她感激地看着我,顺手把兜里的火柴交在我的手上,说要留给我作纪念。
      她刚把火柴交给了我,又是一道耀眼的光芒闪过,卖火柴的小女孩就不见了。我看着手上的火柴,陷入了沉思。再见了,卖火柴的小女孩

    望采纳……~。

    无***