怎样写好考场作文

这样在考场中写好作文

好评回答
    怎样写好考场作文
     考场上写出一篇好文章,需要注意以下问题:
    平时要了解各类作要在文的写法,包括格式要求。
    要大量地进行写作训练,所有的作文形式都要练到。
    将自己平时的好作文收集整理,必要时也可以在考场上将原来的写作材料用上。
    多向别人学习好的方法,包括立意构思和语言的运用。
    练出一笔好字,给阅卷老师一个先入为主的好印象,卷面整洁也有助于你自己思路的清晰和流畅的表达。
    考场上要认真审题,分析一下题目要求你写哪些内容,用什么文体。这样,才不会出现写了一大半才发现跑题了的现象。
    要力求写出新意。“文似看山喜不平”,要立意新颖,视角独特,这样的文章才更吸引人,但也力避哗众取宠,不要写出失实的好文章来。
    卷面要干净整洁。卷面好与不好在分值上可能相差一个等级分。
    语言要力求流畅,优美。开头结尾两段尤其要注意。

    h***

其他答案

  • 判卷老师要改那么多的试卷所以他不会对每一份试卷都认真的细读,要想得高分就得抓住判卷老师的眼睛,让他为之一动.这就要在文章的开头做文章,开头一定要写的精彩,耐人寻味,这样就能带给判卷老师好的印象,就能多得几分.其次的楼上的说的不错呀!

    何***

  • 中国是应试教育,所以你要按题目要求,选择好对应的作文种类,然后在对应的要求下自己发挥一些就性了。

    韩***

  • 选材要新颖,开篇点题

    P***

  • 平时要注意的积累,
    要写好开头和结尾,
    中间的内容要生动,生动不一定就是要用多么华丽的辞藻,即使你的语言平淡,能感动人就行。
    选材很重要,字再写的漂亮点,即使你的字不是很漂亮,规整点,老师看你态度认真也会多给两分的

    假***