比十万火急还急

比十万火急还急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!本人对电脑很感兴趣,但不清楚哪些专业是学电脑的呀?如电子信息工程、电子信息科学类、电子信息科学与技术、信息科学技术、信息工程、计算机科学与技术、软件工程和网络工程好像都开设了计算机课程,我该选择哪个专业,才能学到纯计算机知识?
                                                      请先回答标题为“十万火急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ”的问题再来决解这个问题。

好评回答
    后三个都和属于计算机类专业,但专业所学的方向不太一样,要看你自己在计算机基础上的兴趣趋向了。
    是硬件,软件,还是网络
    你可以到报考院校去详细咨询一下,也可以要专业的具体课程来做参考,选一个感兴趣课程最多的专业来报

    徐***

其他答案

  • 计算机科学与技术

    杨***

  • 计算机科学与技术
    软件工程
    这两个都是哦,不相信我也没法!!!!

    心***

  • 谁说计算机科学与技术是与硬件有关,不懂的闪一边去
    本人是计算机科学与技术系的
    按我的感觉,本专业是注重计算机的原理,而软件工程注重应用
    PS:不要去学什么维修,那不是在学校能学到的东西
    举个例子:我们学校计算机的第一个比较重要的专业课是C语言,而软件工程则是JAVA,从这一点应该就能知道了吧
    真正的高手都只用C,甚至汇编,而一般从事开发工作的则比较多用.net或是java

    有***

  • 计算机科学与技术

    粘***