求地理生物复习方法

孩子上初二,还差一个月要会考地理生物,求复习方法,尤其是地理

全部答案

  • 可以做卷子,这样能了解到自己不会的,进而有针对性地复习相应知识点。也可以总结,把知识点一条一条列出来,考前看看会很有帮助。但是,错题本是最实用的,因为你不可能不复习其它学科吧,所以只看自己不会的,省下时间复习其他科目,这样能将分数最大化。
    ? ? ? 希望对你有用。

    高***

  • 其实地理是挺好学的,地里地里吗?就是学一些地方特产人口地形纬度等一些国家的经济发展这个是不用死记硬背的嗯只要,在上课的时候好好听老师讲课把老师所讲的内容都给理解了就行啦比如根据一个图来判断他的地势高低我们可以根据河流来判断因为河流是由高处流向低处如果这个河流是从北处留到南处就说明这个地势是北高南低还有一些国家的经济发展我可以根据各国在纬度上,还有海陆因素上一些问题来决定的,比如在欧洲它的周围基本都是一些海洋那这里肯定就是旅游业最发达的地方还有日本他的四面也是靠海那么这里就是海洋业发达的地方啦,还有水能资源也很发达 ? 生物也不难他主要就是学习一些v符合人体的一些基本活动掌握各部分器官了解,各部分形态,小课好好听老师听讲学习肯定跟得上,下课多以做一些练习题,在睡觉的时候复习老师所讲的内容,将变得很扎实的,记住老师所讲的

    孙***

  • 地理可以模块话记忆,逐渐细化;生物的知识点比较杂,建议记笔记。
    拿地理举例:山的等高线和气温的等温线可以同类记忆;把模块化的知识点组成一个地球仪:内核是地心组成,由内至外是大陆与大洋,再往上是大气层的分类,根据季节的不同南北回归线往复移动,导致洋流的流向不同,(了解地球与太阳之间的转动,以及地球轴心位置)十二黄道知识点就出来,同时各种季风性气候也出来了(依据:洋流的流向不同)
    ? 大致就是这样,只要在脑中构出一个立体的图像就行了,希望对你的孩子有帮助。

    一***

  • 我家孩子已经上高一了,所以我对会考还是有经验的,可以让您家孩子做几套综合卷子,什么都不要参考,就是做。遇到不会的就圈起来,有的题就算做对了但有模糊点,也把模糊选项标记下来。自己看书或问老师把问题解决。解决后的问题,就把知识点记下来。
    几套卷子下来,会进步很多。告诉孩子不要怕错,现在还没考试,错多少都没事,重点要把不会的知识点记下来。

    人***

  • 认真听老师指导,使劲背书罗。

    t***

  • 背啊啊啊啊啊 啊啊

    A***

  • 临近考试了,一方面可以将知识点归纳起来进行系统的复习和记忆,另一方面可以多做试卷以及其他的专题训练。

    布***

  • 我也要会考了,我正是初二的。要我说:把七年级到八年级的地理书看看笔记就好,有个大概印象,然后一定要把一些重要的地图背下来,这样考试没问题了。生物呢,七年级就是背,八年级生物就是一个概率问题,跟数学一样的,特别是八年级下册跟数学一样。

    繁***

  • 把地理,当成世界旅游,用所学的知识用想象地思维,在脑里和心里作巩固!

    曾***

  • 额,上课听课这是最容易的方法,还有写学评

    董***

  • 教材重头到尾读一遍,图册以及图题多看。

    y***