秋季汽车检测一般要检查哪些事项?

好评回答
    底盘除锈和轮胎检查
    秋季汽车底盘的保养着重在除锈以及轮胎检查这两方面。一方面,底盘的金属材料在经过了暴晒和接触雨水以后,容易出现生锈的现象,影响行车安全。因此,必须要对底盘进行除锈的处理,并检查底盘是否存在刮花、螺丝脱落等现象。此外,还应全面检查一下刹车系统,对其进行相应的清洗、润滑、除锈等处理,保证系统性能正常。
    另外,轮胎的检查和更换工作也很重要。经过一个季度的用车,轮胎会存在磨损、漏气、胎压降低等问题,这时候,应把车子送到专业维修站进行检测维修或更换。
    空调保养
    夏天天气炎热、气温高,汽车空调往往超负荷运转。另外,由于夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾染上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命。因此,进入秋季,为您爱车的空调做一次保养就显得尤为重要。

    那***

其他答案

  • 漆面保养
    夏天日晒时间较长,气温普遍较高,汽车长期暴晒于强烈的阳光下,车身漆面容易受到伤害。另外夏天雨水充足,雨水中所含的等酸性化合物,容易对车身照成腐蚀,从而使车身漆面失去光泽,空气中所含的灰尘等杂质也会随着雨水粘在车身上,乘着秋季干爽的天气,实行保养汽车的第一步,令你的爱车抛光打蜡焕然一新吧!
    换防冻液
    夏季,许多车主喜欢用自来水代替防冻液,白露过后,天气渐渐凉了,早晚温差大,一旦冷空气来临,气温骤降,很有可能影响汽车冷却系统的正常工作,所以车主应该及时把自来水换成防冻液。在正常情况下,汽车行驶3000-4000公里就需要更换防冻液。一般防冻液的更换周期为年,所以如果夏天您的车一直用的是防冻液,可以不必忙于换掉。此外,更换防冻液前应先清洗发动机冷却系统。

    M***

  • 内饰保养
    由于夏天高温、多雨,车内地毯、地胶及其他隐蔽处滋生了许多细菌,随着秋季的来临,车窗不再经常开启,车厢内的空气就会变得混浊,出现异味,而异味和细菌会对人体健康造成危害。因此,在换季时节,很有必要为您的爱车做一次彻底的内饰杀菌与清洁。
    做保养时,最好用专业的清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能去除车内污垢、异味,同时还能有效地杀灭细菌。清理完毕,再用保护剂对内饰进行护理,便可使车内饰物焕然一新。

    情***